央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

餐厅聘饭托诈钱 数十男网友被宰

发布时间:2012年08月03日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞时间网-东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯男子约见女网友要注意,因为女网友可能是饭托。近日,市第二市区人民检察院依法以诈骗罪、强迫交易罪对犯罪嫌疑人阿隆等5人作出批准逮捕决定。原来,阿隆等5人聘请饭托团伙,诱骗网友至其经营的餐厅高消费,有30多男性上当被骗。

  网友被骗

  女网友分三次点餐掏空男子钱包

  今年6月11日20时许,小泉(化名)应女网友“何依晴”(网名)的邀请,到长安镇新安社区上中路五巷的喜悦中西餐厅见面。进入餐厅后,何依晴负责点菜,她点了陈皮、果盘、咖啡、铁观音茶,小泉点了一杯奶茶。下单后,餐厅要求他们结账,大约390元。

  后来,何依晴又点了一壶咖啡,小泉刷卡结账,444元。小泉觉得自己被骗了,但发现当时很多服务员看着自己,因此不敢离开。此时,何依晴借故上洗手间,不久,服务员送来一扎红酒,说是何依晴点的,要求小泉结账,共888元。

  小泉说:“我没有钱了,只剩200多元。”男服务员说:“吃东西不结账是不能走的!”何依晴刚好从洗手间回来,就跟小泉说:“你有多少,就给多少,剩下的我给吧。”结账后,小泉马上离开餐厅。

  警方调查

  餐厅聘请饭托骗倒30多名男子

  事发后,小泉到公安机关报案。经调查发现,原来“何依晴”是喜悦中西餐厅负责人阿隆(化名)聘请的饭托。阿隆等人自今年5月25日开始经营喜悦中西餐厅,并聘请了五六名男子,让他们在网上假装成女孩,利用QQ交友,寻找诈骗对象。在确定诈骗对象后,他们就将男网友的相关信息发给专门做饭托的女孩,由这些女孩约男网友见面,带男网友到喜悦中西餐厅消费高价的食物、红酒等。若男网友不愿意结账,喜悦中西餐厅的服务员就实施语言威胁,迫使其结账。

  据公安部门掌握的证据调查发现,至案发时,共有30多名男性被骗,还有部分被害人未报案。目前,该餐厅已被查封。

  索发票作证据 离开后要报警

  负责该案的检察官表示,这类饭托诈骗主要呈现一定的特征:诈骗人都是女网友,并且由她指定见面地点;在点菜时,都是女生点并且分几次点,通常先点一些小吃,要立即结账;在结账时,女生会留意男生的钱包是否有钱,如果有,她们就会继续叫红酒等高价食物。

  为此,检察官建议市民或网民在遇到这种情况,首先要保持冷静,结账以保障自己的人身安全;其次,向餐厅索要发票证明被骗的数额,并记住餐厅的具体地址,离开餐厅后立即报案。

热词:

  • 餐厅
  • 男网友
  • 何依晴
  • 小泉
  • 男服务员
  • 女网友
  • 报案
  • 阿隆
  • 强迫交易罪
  • QQ交友