央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

居民、小区保安狂追一公里小偷无路可逃被抓

发布时间:2012年08月03日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 一个月前,因为盗窃被判入狱的李某出狱了。

  两年半的牢狱生涯没让他痛改前非。他勾搭上狱友,准备再次作案。不过这次,两人刚刚混进楼道,便被居民发现。

  前天上午,鄞州区集仕港明仕丽庭的居民和保安联手追击,将李某抓获。

  上午10点多,鄞州区集仕港明仕丽庭小区11幢居民楼里,两名男子背着包,挨家挨户敲门。

  来到六楼时,两人敲开一户人家的门,发了一张传单(这是李某的掩护手段)。

  过了一会儿,这户人家的主人到车棚去,恰好与李某二人遇到,看到李某二人眼神躲闪着走开,这位居民心生疑虑,告诉了保安郑师傅。

  54岁的郑师傅,在小区做保安2年了,以前在厂里当工人。得到消息后,郑师傅留心起来。不一会儿,他看到两人走到了门口。

  “我走过去叫住他们,让他们等一等。没想到,那两个人走得更快了。”

  郑师傅大喊了两声。两人停下,转头问什么事。

  “我问他们来小区有什么事,他们说找人。我问他们找的是哪户人家,叫什么名字。”

  话音刚落,两人分头撒腿就跑。

  “别跑!”郑师傅边追边喊。

  吕大姐在小区边开了家店,正准备出门充话费,突然听到叫喊声,以为出了什么大事,出去一看,原来是郑师傅在追一名男子。

  郑师傅说,吕大姐坐上一辆电瓶车追了过去。他在后面跑,一边跑一边打110。

  跑到一家店的门口时,一名高个子小伙子骑着自己的电瓶车也加入到追捕的行列。

  追了大概一公里,高个子小伙子把男子截下来,后面赶到的吕大姐和郑师傅一起将男子抓住。

  民警随后赶到,把人带走。

  集仕港派出所孙警官介绍,被抓男子姓李,20多岁,贵州人。

  李某之前因盗窃,被判了2年半,一个月前刚放出来。

  在北仑一家黑网吧遇到狱友,就一起来作案。逃跑的那个同伴,身高一米六五,穿白色T恤,牛仔裤,有点瘦。

  目前李某已被行政拘留,案子还在进一步调查中。

  本报记者 王波

热词:

  • 李某
  • 小区保安
  • 无路可逃
  • 被抓
  • 师傅
  • 男子
  • 作案
  • 充话费
  • 小偷
  • 电瓶车