央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

谎报目击绑架 原是命案真凶

发布时间:2012年08月03日 11:33 | 进入复兴论坛 | 来源:佛山日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  佛山日报讯 记者聂亮超通讯员邝晓华、徐乐雄报道:发廊女失踪两日后,一男子报案称曾目击该女子被绑架。侦查中,三水警方发现男子证词有重大疑点。记者昨日从三水警方获悉,警方拨开迷雾,将嫌疑人抓捕归案——原来自称是目击者的男子才是命案真凶。

  7月11日上午,一名女子来到西南派出所河口社区民警中队报案,称其姐姐彭×容(女,40岁,湖南安化县人)在7月6日晚失踪,至今未有消息。

  期间,一位姓陆的男子曾到彭×容工作的沙丽发廊反映情况,称在7月8日晚,他在西南街道环城路三水中医院附近,听到彭×容的呼喊求救,随后目击3名男子将彭×容强行拉上一辆农民车后往西南中心小学方向离开。

  根据“目击者”陆某的证词,民警调出当晚案发地附近一带的监控视频反复查看,均未有发现陆某所反映的农民车的踪影。通过进一步调查,民警又发现了第二个疑点:陆某“目击”绑架案后并无立即报警,而是到案发后一天(7月9日)上午,才到沙丽发廊将此事告知发廊老板。

  内里必定存在隐情!专案组重新梳理线索,经过连日来抽丝剥茧式的侦查,疑点被逐一击破,嫌疑人逐渐浮出水面,他正是报称彭×容被绑架的“目击证人”陆某。

  7月31日11时许,民警在三水金本翠坑一建筑工地将嫌疑人陆某传唤到派出所调查,陆某最终如实供述了犯罪事实。

  去年中秋节后,已婚的陆某在沙丽发廊认识了彭×容,两人渐生恋情。今年7月起,彭×容开始以要向陆的家人揭发其婚外恋为威胁,多次向陆索要钱财。

  7月6日晚,在彭的出租屋内,陆彭二人因钱财问题发生剧烈争执,陆某被激怒从而产生杀害彭的念头。当晚10时许,陆某将彭带到江根村委会翠坑村黄牛坑路边,随手拾起地上的石块猛击彭的头部,并用双手卡住彭的颈部致其窒息死亡,后用杂草掩埋尸体后逃离现场。

  根据陆某的供述,8月1日早上,三水警方在江根村委会翠坑村黄牛坑路边草丛发现了彭×容的尸体。目前,犯罪嫌疑人陆某已被刑拘。

热词:

  • 目击
  • 陆某
  • 目击证人
  • 命案
  • 真凶
  • 目击者
  • 男子
  • 报案
  • 派出所
  • 翠坑村