央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

明星打工子弟学校或被关闭 村委挖断管道强行断水

发布时间:2012年08月03日 10:41 | 进入复兴论坛 | 来源:山东商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

明星打工子弟学校被断水

  新闻源:7月27日,本报曾以《明星打工子弟学校或被关闭 崔永元等吁请教育部保留》为题,报道了知名农民工子弟学校北京同心实验学校面临关闭威胁的消息。昨日,该校发布消息称,当地村委会以维修下水道为名,挖断了学校的自来水管道,学校目前已经断水。

  记者 陈学超 求证报道 作为由知名公益机构创建的农民工子弟学校,北京同心实验学校现有16个教学班,基础教学设施配备齐全,并配备多媒体设备,配有专用功能教室、专用医务室等;有毕业于北大、北师大等中高等教育学校的任职教师32名。

  孙恒是该校名誉校长。据孙恒介绍,七年来,同心实验学校已经为6300余名打工子女提供了教育服务。目前有在校生658人,其中656名为打工子弟。

  6月19日,该校突然被要求“停业关闭”。北京市朝阳区金盏乡教育卫生科送达的《告知书》称,同心实验学校“未按相关规定程序取得办学资质”,并以学校“在房屋安全、消防安全、用电安全和卫生保健等方面存在严重安全隐患”为由,责令学校“停业关闭;自接到告知书之日起,停止一切教学活动。”

  7月23日,学校所在地村委会决定解除与该学校的合同,要求学校10日内关闭。

  为此,全国政协委员崔永元、知名“三农”学者李昌平等六人于7月24日联名致信教育部,吁请保留学校。

  昨天是当地村委会给出限期关闭期限的最后一天。该校名誉校长孙恒告诉记者,上午十点左右,学校门前突然出现了村委会派来的挖掘机。施工人员称需对下水管道进行维修,开始在学校门前施工。施工过程中,学校的供水管道被挖断,导致学校供水中断。

  同时,施工方还在学校门前挖出了大坑,在校参加活动的师生因此不能正常出行,安全也不能得到保证。

  昨天下午,得知消息的数百名学生家长一度聚集在学校门口,试图阻止施工方继续施工。双方的举动甚至一度惊动了警方。

  孙恒称,当地村委会未对在学校门口施工的举动做出任何解释。

  有消息称,当地村委会承诺,将在今天八点后接受媒体采访,解释同心实验学校门前水管被挖断、学校面临关门等有关问题。(记者 陈学超)

热词:

  • 打工子弟学校
  • 明星
  • 断水
  • 实验学校
  • 告知书
  • 三农
  • 崔永元
  • 名誉校长
  • 教育部
  • 村委会