央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《房战》开播“战味”浓(组图)

发布时间:2012年08月03日 10:41 | 进入复兴论坛 | 来源:汕头都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  实力派演员斯琴高娃、牛莉、夏凡、赵柯主演的家庭情感剧《房战》近日在河北、吉林、新疆、北京四大卫视“开战”。

  该剧以北京一处四合院拆迁引发的儿女争房大战的故事,直击物质社会家庭情感的缺失。剧中牛莉饰演的二女儿乔思晨一开始便与养母郭宝银展开激烈冲突,差点背上“逼死老人”的罪名,可谓“战味”十足。

  制片人李延平称:“《房战》才刚刚拉开序幕,往后的战事将更加激烈,出人意料。”

  房子“导演”家庭悲喜剧

  “这部剧从开拍的时候我就关注了,因为是斯琴高娃老师演的,还是房子的题材,我对剧的质量特别有信心。熬到现在终于开播了,今晚肯定兴奋得睡不着。”有网友留言表达对《房战》的期待。

  为争夺房产,兄弟反目、姐妹成仇,由房子“导演”的中国百姓悲喜剧每天都在上演,《房战》中的乔家也面临着房产分配问题。

  乔守诚去世之前立下了一份遗嘱,将乔家老宅的两座院子全部都留给儿子曙光。老伴郭宝银不赞成却无奈签了字,待老宅拆迁之日临近,三个女儿与儿子,还有久未谋面的小叔子都打起了各自的算盘。不想放弃遗嘱的儿子,使尽各种手段夺房的小叔子,误解自己偏心的女儿,一向和睦美满的家庭因房产纠纷闹得四分五裂。

  在当今这个商业社会,如何才能使家庭、财产、亲情得到平衡?制片人李延平表示,重要的不是房子,而是住在房子里的人,“物质永远都是次要的,财产的目的是为了家过得更好,如果连家都没有了,连亲人都没有了,再多的财产也没用。《房战》也希望通过展现平民百姓在金钱和物质利益上的不同态度和价值观,引发人们的共鸣和思索,唤起对亲情的渴望与回归。”

  斯琴高娃牛莉“对着干”

  《房战》刚开播便战火不断。剧中,斯琴高娃饰演的郭宝银因为非亲女儿乔思晨提出要把她们的生母与父亲乔守诚合葬在一起,近段时间心里一直很郁闷。乍听晨练的时候有老人跳湖,乔家人以为是出去晨练的郭宝银想不开,顿时炸开了锅,牛莉扮演的乔思晨也被众人责骂,直到赶到医院,才知道跳水老人不是郭宝银,众人虚惊一场。莫名受到责骂的乔思晨顿时恼羞成怒,开始旧事重提。

  这次的“跳湖事件”,斯琴高娃与牛莉虽然没有直接交锋,观众却从中看出这对继母与继女间的冷漠、僵硬。斯琴高娃介绍道:“郭宝银嫁到乔家后她就把三个女儿当成是亲生的一样对待,也与她们建立了深厚的感情。乔守诚的姐姐乔玉凤曾因不能生育想把思晨过继去做女儿,虽然因郭宝银不同意没有过继成,但思晨误认为是后妈不容她,一直耿耿于怀,处处与郭宝银作对。后来发生了很多事,有悲有喜,乔思晨最后也明白后妈的良苦用心,亲口叫了一声"妈"。”

  (新 浪)

热词:

  • 房战
  • 斯琴高娃
  • 导演
  • 牛莉
  • 对着干
  • 乔家
  • 制片人
  • 李延平
  • 后妈
  • 饰演