央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

白纸喷水显老虎,是假! 诈称消灾谋财物,是真!

发布时间:2012年08月03日 10:39 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (记者 魏徽徽 实习生 李昕 通讯员 孙桂京 韦华生) 去年,正在散步的柳阿婆偶遇一自称“法师”的男子,其诈称柳阿婆家中有灾须用现金首饰“作法”,趁她闭眼祈福时瞬间调包。

  白纸喷水变白虎

  2011年12月9日10时许,正在花都区花果山公园附近散步的柳阿婆被一辆银色轿车拦住问路,自称“香港法师”的蔡某说,从她的眼里看出她家小孩会出车祸。柳阿婆急忙向其请教如何消灾。蔡某就说:“先去买瓶矿泉水”,表示愿求大师为其化解。

  柳阿婆遂买了水并上了蔡某的车。行至美雅苑附近篮球场时,蔡某将矿泉水拿下车,说去求大师。期间另一同伙张某与柳阿婆主动攀谈。十几分钟后,蔡某回来说大师叫柳阿婆将家里的现金首饰等“脏东西”都拿来“开光”。

  柳阿婆有些犹豫,蔡某便问其身上有没有白纸,张某见状就立即递上一张。蔡某叫柳阿婆双手合十夹住白纸,喝了一口矿泉水后喷到她手上,柳阿婆打开手时,猛然看见纸上出现了白老虎的图案。蔡某继续“作法”,又展示了将一张一元纸币搓揉后变两张的“神技”。柳阿婆遂彻底信了他的话。

  闭眼祈福被调包

  柳阿婆回家拿出所有现金和首饰后,蔡某用毛巾包好财物,念了一阵“咒语”。之后蔡某用另一条一模一样的毛巾包了些空白的票据,接着用两个一样的胶袋将两条毛巾分别装好。这时,蔡某叫柳阿婆闭上眼睛祈福。

  几秒种后,柳阿婆睁开眼睛,蔡某叫她拿着胶袋回去“作法”,中途不能打开,也不能回头看。柳阿婆依照交代回家作法,而打开胶袋时才发现现金和首饰早已不翼而飞。她意识到是被蔡某调了包,于是立即报警。2011年12月29日,当蔡某、张某再次驾车来到花都新华街伺机作案时,被警方抓获。

  近日,花都区法院一审判决两犯罪嫌疑人犯盗窃罪,判处有期徒刑3年,缓刑4年。

热词:

  • 蔡某
  • 柳阿婆
  • 财物
  • 作法
  • 法师
  • 咒语
  • 开光
  • 消灾
  • 喷水
  • 警方抓获