央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

济公飙英语火星文 《活佛济公3》雷点再升级/图

发布时间:2012年08月03日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近段时间,各样“雷剧”轮番上阵。正在江苏卫视黄金档每晚三集热播的古装神话喜剧《活佛济公3》更是传承了前两部的“雷人”特性,一问世便在荧屏炸了个“响雷”。主演陈浩民口中频频出现诸如淘宝体的“流行语”,济公也被网友调侃为“雷公”。尽管“雷公”所到之处,争议不断,但是超高收视却再次证明了“雷剧”自有其魅力。

  陈浩民版济公被评“荧屏第一雷人”

  没有最雷,只有更雷,有网友把这个暑假的荧屏称为“雷剧”乐翻天。由千乘影视、崇远传播联合出品的《活佛济公3》在前两部的高人气基础上,继续将“雷人”进行到底。该剧根据清郭小亭著的《济公全传》及民间故事改编。与别的神话剧不同的是,《活佛济公3》更为重视现代观众的口味,尤其是80、90后年轻观众的喜好,融合了大量现代元素,剧情也做了更多的延伸。

  从第一季到第三季,陈浩民继续包揽济公的出演,编剧简远信笑称:“这个重担还没有找到比陈浩民更好的演员来担当。”《活佛济公3》中,济公一说话,像个网络达人,张口就飙“流行语”,比如“亲,hold住,淡定”、“神马都是浮云”、“蛮给力”、“和尚我身体不知道多好呢,杠杠地!”、“不管你信不信,反正我是信了”……剧中甚至还出现如“铘魇歪噵信囨嘚锕,信囨嘚锕”的火星文。不少网友惊呼“《活佛济公3》的雷人语录火力更猛了,雷倒众生啊”。陈浩民版济公也因此被网友评为“荧屏第一雷人”。

  《活佛济公3》雷在“潮”和“囧”

  雷和红,看起来是个悖论,却在《活佛济公3》这样的“神剧”中找到了契合点。“雷剧”越雷越红,其魅力在于走“年轻路线”和“网络手段”,斩获了一大批年轻观众,并且作为一项茶余饭后的娱乐活动,既能增加互动话题,又能使人开怀大笑缓解压力。正如网友“小碎迷”所说“雷不是问题,开心才是王道”。在众多雷剧中,《活佛济公3》的雷点主要在台词的“潮”和人物的“囧”上。

  《活佛济公3》除了台词紧跟网络潮流,人物的“囧态”也常让观众捧腹。剧中林子聪饰演的广亮时而卖萌,时而搞怪,有时候还穿上个红肚兜,再梳一个“哪吒头”,表演极尽夸张。广亮的“囧”表情如今已经成为网友QQ聊天常用表情,可见其受欢迎程度。对于古装神话与现代潮流的糅合改编,出品人周之光并不认为这是在解构神话的严肃寓意,而是用现代思维的方式更好地传承和发扬传统,“济公的济世救人精神并没有被消解,反而在寓教于乐下使得这种精神更加深入现代人的心。《活佛济公3》同时颠覆了以往英雄刻板严肃不易亲近的形象,塑造了济公这样一种个性化接地气的好人形象”。

热词:

  • 活佛
  • 活佛济公3
  • 火星
  • 英语
  • 流行语
  • 雷公
  • 雷剧
  • 陈浩民
  • 荧屏第一雷人