央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李东学《刁蛮新娘》首演律师 偷师《十二怒汉》

发布时间:2012年08月03日 10:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《刁蛮新娘》海报。

《刁蛮新娘》李东学饰戴问天。

  网易娱乐8月3日报道 由李东学、杨幂领衔主演的浪漫年代传奇大剧《刁蛮新娘》正在广东卫视、贵州卫视每天2集热播。曾各自在人气清宫戏《甄嬛传》《宫》中有过精彩演出的李东学及杨幂此次在剧中强强联手,上演了一出富家公子对阵刁蛮灰姑娘的浪漫喜剧。剧中,首次出演的律师李东学日前在接受媒体采访时表示,“为了找到做法律人的感觉,该剧开拍前自己看了数遍美国经典电影《十二怒汉》。”

  为体验角色 李东学偷师《十二怒汉》

  凭借《甄嬛传》中“果郡王”一角而人气急升的当红小生李东学此次在《刁蛮新娘》中饰演出身豪门的大少爷戴问天。剧中的李东学不仅是一位“黄金高富帅”,还是一名正义感十足的律师。他在一次偶然中与街头女孩颜小蛮(杨幂饰)相识。之后,颜小蛮被冤枉成杀人凶手而入狱,成功“越狱”后的小蛮又阴错阳差的做了戴家的女佣。朝夕相处中,戴问天对颜小蛮渐生情愫,为了洗刷小蛮的冤情,他冒着丢掉律师饭碗的风险四处奔走,在法庭上为其全力辩护。

  李东学坦言,《刁蛮新娘》中自己首次出演律师的角色,为演好戴问天他可谓提前做足功课,“接下这个剧本的时候,我还是有点担心的,因为这个角色职业感很强,既要能言善辩,又要运筹帷幄,把握整个案子的进展。为了找律师的感觉,我看了数遍《十二怒汉》,主要是想看亨利·方达是怎么一步步抽丝剥茧分析案子的,还有他的语态和神情,然后把这些融入到我的角色当中。”虽然“偷师”了经典电影《十二怒汉》,但李东学也透露自己对于法律工作的陌生感也并非一无是处,“剧中我是刚刚考上律师,也会有菜鸟的一面,所以有时候‘不专业’的感觉反倒对了。”

  “果郡王”李东学穿越民国演技获观众认可

  《刁蛮新娘》中,李东学不仅表现出对法律工作的游刃有余,也完美得表现了对恋人的细腻情感,其精湛的演技更是获得了观众的一致认可。网友“西渡103”表示,“戴问天在工作上非常强势,有些令人望而生畏。可是面对爱情时,他又是一个阳光男孩,李东学把这个人物身上的多面性都表现的很好。”网友“朴新zero”则称,“先后看了李东学的《后宫甄嬛传》与《刁蛮新娘》,他每一次的表现都没有让我失望,也让我越来越喜欢他。眼看支持他的人越来越多了,作为一个喜欢他的观众真的很高兴。我相信,他以后一定还会为我们带来更多更好的作品。”

热词:

  • 李东学
  • 杨幂
  • 刁蛮新娘
  • 十二怒汉
  • 甄嬛传
  • 越狱
  • 果郡王
  • 后宫甄嬛传
  • 观众