央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

漠河:打造旅游名镇建设经济强县

发布时间:2012年08月03日 10:34 | 进入复兴论坛 | 来源:手机东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网8月3日讯第二次地区“两会”刚刚结束,漠河县迅速召开大会贯彻落实会议精神,按照地委、行署“把资源管起来,让百姓富起来,建设生态型花园式新林区”的总体部署,以打造全省经济强县、全国旅游名镇为目标,为经济又好又快发展而努力奋斗。

  在强力推进项目建设活动年中,这个县全力抓好政策争取,确保上级投资及时拨付到位。按计划完成北极村老村改造、景区路网、三供两治、旅游基础设施及部分景点建设,力争北极旅游名镇年内大见成效。序时推进西林吉镇老城改造、新区开发进程;完成棚户区安置楼及镇内道路改造、供热、供水等工程,通过投资增长带动经济提速。年初以来,这个县通过会展招商、中介招商、以商招商等方式,围绕旅游、矿产开发、林下资源加工等重点产业进行推介,在完成全年落地项目20亿元的同时,再引进战略投资项目10亿元。

  这个县在加强绩效管理活动中,按照“效益、效率、效果”原则,深入开展非税收入、砂金禁采、木材产运销等重点领域专项治理,严惩效能低下行为。林产工业企业针对国内木材市场低迷的形势,将产品定位转向木结构建筑产品,实现了产品在局域内自产自销。加强政府效能管理,规范企业运营,严格控制各项支出,力争实现增收节支5000万元。

  在深入开展城乡清洁工程上,漠河县紧紧围绕创建全国旅游名镇这一目标,采取整体推进,突破难点,全面开展“三优”文明城市创建和城乡清洁工程,使“讲创建”活动取得明显成效。继续加大城乡结合部、集贸市场、铁路沿线、建筑工地等区域的治理力度中,对拆迁范围内的房屋及时清理,长期成立环卫巡视组,建立长效机制,加强日常保洁。

  同时,在林下资源精深加工上下功夫,五行健生物工程、百利食品等加工型、缴税型企业先后落户漠河,使林下资源产业、产品双丰收。

  这个县继续开展百姓增收致富,深入实施机关事业单位福利待遇提升、企业职工增资、促进农民增收、扶持全民创业、民生保障全覆盖、社会救助体系建设、居民理财增收、产业优化升级八大工程,带动百姓共同致富。

热词:

  • 旅游
  • 名镇
  • 经济强县
  • 建设经济
  • 增收
  • 林下资源
  • 两会
  • 三优
  • 漠河县
  • 致富