央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

驻马店市“两个体系”建设获好评

发布时间:2012年08月03日 09:41 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  加快残疾人社会保障体系和服务体系建设,让所有残疾人都能得到基本公共服务;实现学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居。8月2日,全国部分地市残疾人“两个体系”建设座谈会在我市召开。

  中国残联党组成员、理事、人事部主任相自成,中国残联两建办常务副主任凌晓光,中国残联研究室主任、两建办副主任陈新民,河南省残联党组书记李国成出席座谈会。

  市委副书记贾英豪致辞,副市长戚存杰出席座谈会。

  相自成肯定我市残疾人两个体系建设工作

  相自成在座谈会上首先对驻马店市近几年来深入开展残疾人“两个体系”建设工作,表示充分肯定。他指出,残疾人是特别需要帮助的社会群体,关心残疾人是社会文明进步的重要标志。

  开展残疾人“两个体系”建设是贯彻中央7号文件的核心内容,是改善残疾人基本生活状况的重大举措,是当前和今后一个时期残疾人工作的战略任务,加快推进残疾人“两个体系”建设成为当前和今后一个时期残疾人工作的主题,更是解决残疾人就业的重要途径。

  2015年底我省将建成残疾人两个体系基本框架

  李国成指出,近年来,驻马店市的残疾人事业得到了快速发展,残疾人“两个体系”建设取得了显著成绩,残疾人状况发生了很大的改变。不仅使全市残疾人得到实实在在的利益,为全市经济社会发展作出了积极贡献,也为经济基础相对薄弱地区残疾人事业发展起到了示范带动作用,为全省残疾人事业发展提供了新经验和新思路。

  李国成表示,到2015年年底,各省辖市和县(市、区)建立残疾人“两个体系”基本框架,达到残疾人“两个体系”建设工作标准。

  我市实现了残疾人组织全覆盖

  据了解,我市现有60.5万名残疾人,约占全市总人口的7%,其中农村残疾人为51.6万人。近年来,我市坚持把残疾人基层组织建设作为推进残疾人“两个体系”建设的首要任务来抓,建立健全了残疾人基层组织机构网络,全市2796各乡镇(街道)残联专职理事长全部由市组织部门任命。全市所有行政村、社区都成立了残疾人协会,专职委员享受村级干部待遇,实现了残疾人组织全覆盖、工作无盲点。

  (来源:驻马店新闻网)

热词:

  • 两个体系
  • 驻马店市
  • 我市
  • 战略任务
  • 党组成员
  • 各乡镇
  • 组织部门
  • 村级干部
  • 社会保障体系
  • 加快推进