央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市委书记王兆力慰问全市消防官兵

发布时间:2012年08月03日 09:17 | 进入复兴论坛 | 来源:佳木斯日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月30日,在建军85周年来临之际,市委书记王兆力,市委常委、市委秘书长孙希平,市人大副主任卢国勋,市政协副主席赵桂英等四大班子领导莅临市公安消防支队亲切慰问了全市消防官兵,并与消防官兵亲切握手,致以节日的问候。

  慰问中,王兆力书记与支队官兵进行了亲切座谈,他指出,近年来,随着全市经济建设发展,高层、地下建筑逐步增多,致灾因素也随之增多,消防部队面临的防、灭火和抢险救援任务异常繁重。面对这样的严峻形势,全市各级消防部队在圆满完成灭火救援任务的同时,将抓好火灾源头防控作为重点,全力整治火灾隐患,严把建筑消防审核、验收关,确保了全市无亡人火灾事故发生,为地方经济发展和保护群众生命财产安全做出了突出贡献,在此,我代表市委、市政府、市人大、市政协向全市消防指战员及你们的家属致以节日的问候和衷心的感谢。随后,市消防支队政委赵玉宝代表全市消防官兵对市委、市政府、市人大、市政协各级领导长期以来给予消防部队的关心和支持表示衷心的感谢,并从支队基本概括、十八大安保、火灾防控、灭火救援、执勤战备、队伍正规化建设、装备建设等方面汇报了当前工作情况。听取汇报后,王兆力对全市消防工作和部队建设取得的成绩给予充分肯定,并就做好当前党的十八大消防安全保卫工作提出三点要求:一是全力做好十八大消防安保工作,深入吸取各地重大火灾事故教训,结合全市实际情况,进一步做好防火工作,突出抓好高层建筑外墙保温材料审批关,确保高层、地下建筑消防设施完整好用。二是全面提升群众消防安全意识,特别要加大对全市中、小学校消防宣传教育力度,从小学生抓起,组织开展形式多样的消防宣传教育和实地演练,从而通过学生带动家庭,家庭带动社会,全面提高群众逃生自救能力。三是做好灭火救援各项战斗准备,全体消防指战员要继续发扬铁军精神,抓好队伍正规化建设,提高部队战斗力,最大限度保卫人民群众生命财产安全。 

  此次市委书记王兆力等四大班子领导亲临慰问消防部队并作重要指示,充分体现了市委、市政府、市人大、市政协对十八大消防安保工作的重视和支持,极大地鼓舞和坚定了全市消防官兵打赢十八大消防安全保卫战的士气和决心。各级消防部队将认真贯彻落实市委书记王兆力指示精神,以坚决杜绝重特大尤其是亡人火灾为目标,不辱使命,履职尽责,圆满完成各项安保任务,以优异的业绩和良好的形象迎接党的十八大胜利召开!

热词:

  • 王兆力
  • 消防官兵
  • 消防部队
  • 市委书记
  • 消防指战员
  • 消防宣传
  • 消防支队
  • 市委常委
  • 正规化建设
  • 致灾因素