央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赴台游组团旅行社山东再添两家 总数达到九家

发布时间:2012年08月03日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:生活日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

大陆游客手工磨制台湾玉。记者薛良诚摄

  生活日报8月2日讯(记者 薛良诚 实习生 卜梦琪)海峡两岸旅游交流协会刚刚公布了第四批52家指定经营大陆居民赴台旅游业务旅行社名单,至此大陆赴台游组团社增至216家。其中,我省山东交运旅游有限公司、淄博国际旅行社有限公司两家旅行社榜上有名。至此,我省具备赴台游组团资质旅行社已达到9家。我省另7家有资质的旅行社是:山东嘉华文化国际旅行社、港中旅国际(山东)旅行社、威海中国旅行社、中国旅行社总社(青岛)有限公司、中国国旅(青岛)国际旅行社、山东旅游有限公司、山东南山国际旅行社有限公司。

  记者从旅游部门获悉,自2008年7月启动大陆居民赴台旅游以来,赴台旅游总人数累计已突破470万人次,超过了20多年来大陆居民赴台探亲和交流人数的总和。据统计,截至6月底,今年大陆赴台旅游人数达99万人次,创历史新高,全年有望达180万人次

  为进一步扩大两岸旅游交流规模,今年6月,海旅会在第四届海峡论坛上宣布增扩组团社的消息后,立即启动了相关工作。根据各地旅游发展、赴台游市场规模和交通条件,海旅会经多次酝酿,最终确定了第四批赴台游组团社名单,涉及28个省区的52家旅行社。至此,大陆居民赴台旅游组团社增至216家,而我省具有该资质的旅行社则达到9家。

  在第四批指定经营大陆居民赴台旅游业务旅行社名单中,携程旅行网名列其中,拿到首张网络“经营许可证”。据携程旅行网相关负责人表示,携程旅行网这次拿到“执照”后,将研发推出高性价比的产品,包括团队游、个人游、观光一日游、高铁捷运票务、交通接驳以及机票、酒店预订等,依托网络平台提供赴台旅游“一站式服务”。对此,业界纷纷感叹“狼来了”,“在线旅游”将势必冲击赴台旅游市场。

热词:

  • 赴台旅游
  • 旅行社总社
  • 山东旅游
  • 大陆居民赴
  • 组团社
  • 我省
  • 国际旅行社
  • 在线旅游
  • 经营许可证
  • 一站式服务