央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国公司让尼日利亚人民体验“随时随地看奥运”的美好

发布时间:2012年08月03日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿   | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

尼日利亚新闻和通信部长拉巴朗·马库

四达时代集团董事长庞新星

  国际在线报道(记者靳利国):8月2日,作为非洲最大的地面无线数字电视运营商,北京四达时代集团在尼日利亚首都阿布贾举行了主题为“数字整转——我们在一起”盛大的两周年庆典及手机电视发布活动,尼日利亚新闻和通信部长拉巴朗·马库表示,中国公司四达时代让尼日利亚人民体验“随时随地看奥运”的美好。

  马库说,中国公司四达时代在尼日利亚成立两周年了,在这么短的时间里,四达时代给尼日利亚人民带来了多样化、高质量、同时普通民众又能够支付得起的电视节目,他对此深表感谢。他接着说,目前适逢2012年伦敦奥运会召开,四达时代宣布在尼日利亚启动手机电视运营,这使得尼日利亚广大消费者在收看奥运会比赛的时候,不仅可以选择普通的电视机观看,而且可以选择通过手机、车载电视、便携电视等更多的移动终端收看到精彩的体育比赛节目,享受到随时随地看奥运的便捷。

  四达时代集团董事长庞新星说,尼日利亚政府于今年年初发布了数字电视转换战略白皮书,并于4月4日宣布2015年1月1日全国停播模拟电视信号,北京四达时代尼日利亚公司作为尼日利亚最大的数字电视运营商,积极响应该国政府号召,帮助该国实现数字化目标,同时,四达时代更多地考虑到普通民众的电视收看权,致力于让他们体会到数字电视的精彩。

  庞新星接着说,手机电视自2008年在北京奥运会首次亮相以来发展迅速。此次2012伦敦奥运会比赛期间,北京四达时代集团公司将手机电视技术标准带出国门,在非洲尼日利亚、肯尼亚、坦桑尼亚、乌干达、卢旺达、布隆迪、莫桑比克、中非8个国家开通运营手机电视业务,为广大非洲人民带来了“随时随地看奥运”的数字电视新体验,也使非洲人民真正感受到了中国标准为广大非洲人民所带来的数字电视美好。

热词:

  • 尼日利亚
  • 整转
  • 四达
  • 数字电视
  • 手机电视
  • 人民
  • 中国标准
  • 时代集团
  • 运营商
  • 便携电视