央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

创新应用第3期:给儿童宠物设置地理围栏

发布时间:2012年08月03日 08:23 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯数码 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯数码讯(邹蕾)当前支持LBS的应用可谓举不胜数,就比如定位对方位置的软件。不过说到类似的软件,可能对于互相都有手机的人来说更为试用,但如果是小朋友或者宠物,就有些困难了。不过倘若你有PocketFinder,这样的问题就能解决了。PocketFinder是什么?它是一款创新的iPhone软件,配套一个PocketFinder的硬件设备,它可以更好的看管宠物或小朋友。

  PocketFinder的硬件设备,很小巧,就像是两个奥利奥饼干摞起来那么大。它里面内置了定位技术,并且完全密封,既耐冲击又耐热,所以不用担心你的小朋友或者宠物因为淘气,不小心将它弄坏。这个小巧的PocketFinder带有夹子,可以放到钥匙环、背包等东西上。

PocketFinder的硬件设备

  而在软件方面,你可以从App Store中下载PocketFinder 2软件,它既可以在iPhone上运行也可以在iPad上使用。当你打开PocketFinder 2的时候,你会看到PocketFinder设备在地图上的位置显示,它现在距离你的iOS设备有多远,以及剩余点量和信号强度。

PocketFinder 2软件

  软件最给力的功能就是它的“地理围栏”了。在某一特定地区或者城市,你可以创建一个地理围栏,这个地理围栏既可以是整个国家,也可以是街道上具体的一座房子。如果带着硬件设备的小朋友或是宠物进入或者走出这个围栏,那么软件就会提示你。你甚至还可以建立一个时间表,选择确定的日期和时间来接受提示。

PocketFinder 2软件

  PocketFinder 2另外一个给力的功能,就是它的“60天历史记录”。你可以选择过去2个月内,任何一天的跟踪数据,查看某一时段PocketFinder硬件设备所在的位置。

  另外,你也不必担心你的孩子在路上超速,因为你一旦在软件商限制了速度,而你的孩子当前的速度超出了设置值,那么软件也会做出提示。有玩家对这个功能做出了测试,他将速度限制在每小时70英里,然后当他在高速公路上超速后,他几乎是立刻被告知超速。估计看到这里,家长们会很认可这个配套的设备和软件。

PocketFinder 2软件

  这个软件也可以用来管理和设置PocketFinder硬件设备,而不仅仅是接收信息。在低电量环境中,你可以设置成每天提醒一次;如果电量充足,那么可以切换到每十分钟或每五分钟警报一次。

  对PocketFinder感兴趣的朋友可以在苹果官网上购买它的硬件设备,它的售价是149.95美元,然后免除2个月的服务费。如果要连续使用,那么它在美国的服务费是每月12.95元。我和你一样,也是看介绍到最后,才知道原来即便是配合着软件,也是要付费才能用的……

热词:

  • PocketFinder
  • iPad
  • 宠物
  • 硬件设备
  • iPhone
  • 超速
  • 电量
  • 家长
  • 腾讯
  • 软件商