央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

主人病逝忠犬绝食多日 趴在车底下不肯出来(图)

发布时间:2012年08月03日 08:13 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

加油!我们像主人一样心疼你!快出来吃食吧!

  小狗主人过世已8天了,趴在面包车下的小狗依然不肯出来,多日没吃没喝,小狗的眼睛里已经没了光彩,但含在眼睛里的泪水一直都在。

  新闻到底:《主人病逝忠犬绝食一周》

  新闻闪回:一辆面包车下面,小狗浑身发抖,两只大眼睛呆呆地看着地面,噙着泪水,它已绝食7天。一位70多岁的老人在5年前收养了它,从此相依为命。一周前,主人病逝家中,这只狗就守护在家楼下。

  “给它找些小伙伴! ”、“拿主人照片给它看看! ”、“我带来个球,能给它逗出来不? ”小狗为主人病逝绝食,它的忠诚让很多读者感动不已。昨日,记者接到10多位读者的支招电话。

  小狗主人过世已8天了,趴在面包车下的小狗依然不肯出来,多日没吃没喝,小狗的眼睛里已经没了光彩,但含在眼睛里的泪水一直都在。

  看到报道,一对老夫妇希望能够领养这只小狗,小狗却不愿走出车底,它对老夫妇带来的鸡肝也不理会。“我特意带了个球想把它逗出来,可它看都不看。”好心的市民小孙试着安慰小狗,“大家都是为你好,吃点东西吧!”

  像是听懂了大家的安慰,小狗用鼻子嗅了嗅鸡肝,才小心翼翼地咬下一小块,就在大家希望用鸡肝把小狗引出车底时,小狗却再次不为所动,又向车底缩了缩,趴在了地上。最终这对老夫妇还是没有将小狗抱走。

  有人将小狗的故事发到网上,很多网友大呼感动。网友“小豆豆”:“果然狗是人类最忠诚的朋友,小狗啊,你快吃点东西吧!别让主人担心啊! ”

  沈阳爱之萌宠物诊所的尚小光医师说:“主人的离开对小狗是很大的打击,甚至会造成抑郁症。不过吃了一小块鸡肝已经是好的开始,小狗对于好心人的戒心会慢慢放下,早晚会从车底出来,动物求生的本能很强,它以前也是流浪狗,不会被活活饿死的。 ”

热词:

  • 小狗
  • 小豆豆
  • 鸡肝
  • 主人病逝忠犬绝食一周
  • 流浪狗
  • 抑郁症
  • 医师
  • 吃食
  • 宠物诊所
  • 支招