央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“三防”数码陪你闯风雨

发布时间:2012年08月03日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 热点专题 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

卖场里能防水的数码产品有不少。

卖场里能防水的数码产品有不少。

  近日全国不少地区出现暴雨、台风天气,手机、笔记本、平板电脑、相机等都很容易因为进水而损坏。记者走访卖场发现,部分电子产品专门针对这些问题进行安全设计,如防水、防尘、防刮等功能。经常需要户外活动的消费者,不妨看看具有这类防护功能的电子产品。

  文/记者李春先 通讯员赵世文

  图/记者何波

  洗澡都能接电话的手机

  暴雨中因手机进水而与亲友失去联系的人不在少数,使不少市民留意起手机的防水功能。据商超导购介绍,近日索尼ST27i、摩托罗拉的XT535等具有防水功能的手机备受关注。

  据介绍,SONY在5月发布的一款三防智能手机,防水、防尘、防刮花,防护等级达到IP67,即使失手掉入水中也安然无恙,洗澡时都可以接听电话。

  国产手机也开始注重三防。近日网上热传一款三防手机的视频,一名厨师在手机屏幕上切菜、切瓜果,再拿到水龙头下面一顿猛冲,随后按键拨打电话,被网友夸为“神机”。

  卖场导购提醒,手机测试只是短时间的冲水、抗压,除非遇到特别情况,消费者还是不要亲自做泡水、踩踏之类的试验了。

  笔记本“防泼溅”

  台式电脑如果键盘进水,换个键盘并不影响使用,但对笔记本来说,一杯水、一个小磕碰都可能要了本本的命。如今不少笔记本在安全上也真下了功夫,比如“浴槽”防水、“防泼溅”键盘、铝镁合金防滚架等等。

  联想ThinkPad成为笔记本防泼溅键盘的鼻祖,其新产品经典款X220键盘几乎完全密封,并配有2个排水孔设施,即使被液体泼溅,也能立刻形成快速分流,防止内部受损。

  时下“三防”商务电脑的价格通常在8000元以上,对于不愿意花高价的消费者,导购建议,买个硅胶的键盘保护膜也可以应对少量水的泼溅,只是散热方面会差一些。

  水下使用的相机

  据卖场导购人员介绍,目前具有防水功能的相机主要是索尼推出的两款卡片机,主要是为爱好潜水等野外运动的人士设计的。

  该两款卡片机称之为“四防”相机,即防水、防尘、防震、防冻。身处海滩、瀑布、雪山或是沙地使用都不用担心损坏。

热词:

  • 三防
  • 键盘
  • 三防手机
  • 数码产品
  • 笔记本
  • 浴槽
  • XT
  • 卖场
  • 防水功能
  • 防泼溅