央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

不愿意低价转卖赃车?到派出所举报你

发布时间:2012年08月03日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  五桂山昨通报“三打两建”查处情况

  本报讯 (记者刘竞宇 通讯员郭俊湘)对方不肯将赃车低价转卖给自己,就要向警方告发对方偷车?昨天,五桂山就辖区内的“三打两建”工作进行通报,据介绍,在“三打两建”专项行动开展以来,五桂山开展“地毯式”和“拉网式”的全面清查,截至8月1日,共接到群众举报线索18条,经核查情况属实的有11条,查处11条。

  记者了解到,在“三打两建”行动期间,五桂山多次组织成员单位实施全面清查整治专项行动,共开展清查整治行动32次,出动人员3500人次。在行动中,查处了多宗欺行霸市的案件,打掉犯罪团伙2个,查处制假售假66宗,并重点对长命水地区,以及餐饮业和食品制造业等开展清查。

  据透露,五桂山在下一阶段将对重点问题研究打击整治方案,挖保护伞砍利益链,并落实领导包案制度、挂牌督办制度,通过督导、纪检监察部门的暗访检查来推动“三打两建”工作的开展。在昨日的通报会上,五桂山还将近期破获的两例案件进行公布,部分案件仍处于侦查阶段。

  案件一:威胁盗车贼低价转卖赃车获利

  今年1月,贾某、陈某、黄某三人在网络聊天时得知在五桂山的黄某从事盗窃摩托车违法活动,随后,贾某、陈某、黄某出言威胁黄某,要求黄某将盗取的赃车以低价转卖给他们,否则就向公安机关举报。

  在今年2月至4月期间,贾某以每台摩托车800元的价格,从盗窃摩托车的嫌疑人黄某购得摩托车5台,然后转交给暂住在三乡镇的陈某和黄某,让他们将车辆全部卖出,从中牟利约6000元。据介绍,其中一名被盗车主向警方报案时称,自己的一条银狐犬也随着摩托车被一起盗取,在这一关键线索的提示下,警方经过缜密的调查,顺藤摸瓜,最终于4月9日在珠海市香洲区某花园将犯罪嫌疑人贾某、陈某抓获。

  而该案经市检察院批准,犯罪嫌疑人贾某在今年5月17日,陈某、黄某在今年4月20日被分别执行逮捕,目前案件正在补充侦查阶段,而警方对另一在逃的嫌疑人黄某进行追捕。

  案件二:

  生意被抢

  蓝牌车主砸中巴泄愤

  今年6月20日凌晨,事主胡某报警称自己公司的中巴停泊在广东药学院门口路段时,突然被几名男子手持砖头等工具砸烂中巴车上的玻璃,损失约6000元。警方接报后赶往现场,随后抓获了嫌疑人邱某、赵某、王某等四人。

  后经审查,该四人均工人。由于胡某等人近期利用中巴在长命水村龙井坊KTV门前揽客,影响其蓝牌车运营的生意,在双方发生争吵后,邱某等人手持砖头等工具将胡某的中巴车窗砸烂。据了解,目前四人已于7月20日被逮捕。

热词:

  • 五桂山
  • 黄某
  • 重点问题研究
  • 派出所
  • 三打两建
  • 陈某
  • 案件
  • 警方
  • 地毯式
  • 转卖