央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子板砖拍昏夜归女孩 警察“赎”手机智擒劫匪

发布时间:2012年08月03日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网-黑龙江晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网8月3日讯 7月25日2时许,女孩张某在回家途中,经过哈市道里区上海街与安隆街口时,后脑突然被人用板砖击中,女孩只隐约记得一个“黑影”将其拖进附近草丛中,抢走了一部价值5600元的手机和600余元现金。女孩被路人发现后,被送往医院抢救。道里区公安分局爱建派出所和二大队一中队民警随即联合对此案展开侦查。

  经询问被害人和调取案发时周边监控录像,警方取得了少许线索,但女孩被打后很快处于昏迷,再加上天黑影像效果不好,破案仍非易事。对此,侦查员赵占江想出了以被抢手机为突破口的侦查方向。

  案发当天下午,赵占江申办了一个新手机号,以被害人的口吻向被抢手机发出短信:“你打得我很痛,但问题不大,我想你是遇到了什么困难,我手机中有重要信息,想买回来,你看需要多少钱”。短信发出,对方好久没有反应,赵试着拨打电话,手机处于关机状态。第二天一大早,在上班途中,赵占江的新号码突然接到被抢手机发出的短信,上面只有三个字“多少钱”。他立即与其进行了短信交流,其间“买”回手机的价格从5000元涨到了1万元。随后,对方表示同意“卖”手机,但目前在外地,次日才能“交易”。

  从27日上午开始,对方不停地与侦查员变换“交易”地点,直至下午4时,对方提出半小时后在南岗区清滨路一市场内见面,6名侦查员分成三组立即前往,乔装在市场内。可时间到了,对方却迟迟不现身。侦查员突然发现一名男青年在地摊上购买折叠刀具。中队长谷志明果断向被抢手机拨打电话,铃声恰好在男青年身上响起。瞬间,侦查员从四面包围将男子抓获,当场收缴了被抢手机。

  经审,犯罪嫌疑人任某,河南省乐县人。案发当天酝酿抢劫,跟踪了两个“目标”均没有得逞,直到见到张某时,用捡来的板砖将其打倒,实施了抢劫。

热词:

  • 女孩
  • 板砖
  • 劫匪
  • 侦查员
  • 男子
  • 短信
  • 案发
  • 目标
  • 交易
  • 抢劫