央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“好声音”背后的好折腾

发布时间:2012年08月03日 06:34 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  娱记开讲

  “好声音”背后的好折腾

  庄小蕾 本报记者

  奥运正酣,且是新闻富矿,各种美男各种申诉各种内幕。能和这盛事在荧幕上一别苗头的,恐怕也只有《中国好声音》了。

  日前,本报记者探班《好声音》录制现场,看到了不少电视机前看不到的小秘密。

  现场热不热?答案是:热。文雅点的如那英杨坤,随身带着扇子,不停扇风。其实现场冷气开得挺足,奈何有无数灯光照着,不由得你不出汗,几位导师更是需要频频补妆。

  当然,谁补妆都不如庾澄庆(哈林)霸气。每次一个学员唱完(通常一个学员唱歌5分钟,和4位导师聊5分钟,接下去到后台接受华少采访的10分钟,导师可以原地休整),庾澄庆的4个助理就一拥而上,一个补粉,一个拼命在他头上喷摩斯(估计太热,定型效果会减弱)。

  喷完摩斯,助理又掏出一瓶东西往他的背上、胸口狂喷。一阵香风扑面而来,坐在第一排的我立即遭殃。“他这是在干嘛?”“止汗喷雾!”现场导演见怪不怪。原来,哈林那么会出汗!

  四位导师的关系真是不错,往往是一个学员已经下台了,他们还坐在椅子上意犹未尽、评论个没完。

  在上一场录制的时候,有一个男学员唱了一首深情的歌曲,没有一个导师转过来。在他的坚持下,他和杨坤合唱了一首《无所谓》。结果,他唱得比杨坤还好,流畅新颖的改编,逼得杨坤不得不使出“转音”绝招。

  “确实唱得比我好,特别松弛,而且和原版的感觉不一样。”学员已经下场了,杨坤还在有一说一。

  “他要是一开始唱这首歌就好了,我肯定选他。”那英遗憾得猛掐大腿。

  “我们能不能有复活赛啊?”刘欢一点也没结束这话题的意思。

  这时候,现场导演的手已经高高举起了他在向舞台左后方的音控台示意,导师们的椅子,该转回去啦。

  至于服装,广大观众放心,他们不是真的不换,而是在9天的录制时统一着装,方便后期剪辑。不然以哈林出汗的劲头,真要臭死了。

热词:

  • 导师
  • 杨坤
  • 好声音
  • 哈林
  • 学员
  • 复活赛
  • 转音
  • 录制
  • 补妆
  • 那英