央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国军团还有第二大本营 后勤保障确保摘金夺银

发布时间:2012年08月03日 06:05 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育8月3日报道:

  此次伦敦奥运会,中国代表团入驻的地点是奥运村,但他们还有第二个大本营,这就是位于Mile Een地铁站附近的一所大学――王后玛丽大学。这个团部,名字叫中国代表团竞赛保障部,顾名思义,就是为中国运动员提供后勤保障的地方。

  历届奥运会,外界关注的重心,都集中在比赛场馆、奥运村,这些都是运动员和教练员最集中的地方,各个项目上的国际知名队员,都能够在这里出现。此外,以本届奥运会为例,伦敦当地一些酒吧,也是外界关注的一个地点,伦敦酒吧文化闻名,一些国外的运动员在参加完所有比赛后,可以到酒吧里小酌。除了这些,那些为代表团提供强大后勤保障支持的团队,也是隐形的焦点,中国代表团就是如此。位于王后玛丽大学的公寓楼里,入住的就是中国代表团竞赛保障部。整个大楼,从一楼到五楼,都被竞赛保障部的团队包下,考虑到这里的情况比较特殊,进入一楼大门,都要刷卡,逐层的走廊门口,也有两扇大门,从外面进入,同样需要刷卡。

  竞赛保障部的四楼,是公共餐厅,入住的人员可以吃到正宗的西餐,有想吃中餐的,可以在这里自己动手做饭做菜。在餐厅里,一些入住人员睡得比较晚,他们可以喝茶聊天,利用晚上这段难得的空闲时间放松一下。至于入住的人员,都比较重磅。其中,有资深教练刘永福,排球界资深人士胡进,篮球界的匡鲁彬和张雄,中国女篮的外教和中国拳击队的外教也住在这里。赶上比赛日,会有专门的车辆接送这里的教练、管理人员和队医。

  由于竞赛保障部的公寓楼在王后玛丽大学的里面,从大门口步行至少要一千米,还要转一个弯,因此,这里比较安静,也比较隐蔽。别看外界对这里了解不多,但竞赛保障部承担的任务绝对不轻:这里将提供中国运动员后勤服务方面的保障,比如,运动员受伤,需要特殊的药品,这里可以提供,而奥运村里有时候就不具备中国运动员所需的药品和物品。这个竞赛保障部从奥运会开始前就开始运行,直到本届奥运会结束,它才能结束最终的使命。

热词:

  • 中国代表团
  • 运动员
  • 摘金夺银
  • 军团
  • 入住
  • 比赛
  • 后勤保障
  • 奥运村
  • 外教
  • 保障部