央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

虹口打造国际山地温泉度假项目

发布时间:2012年08月03日 04:34 | 进入复兴论坛 | 来源:成都日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,世界500强美国温德姆集团下属的国际酒店管理集团豪生,与成都格林利安房地产开发有限公司就“溪岭雪”项目举行盛大签约仪式,双方联合打造、管理中国虹口世界级标准的度假胜地,为虹口带来全球顶尖的五星级酒店管理与服务。

  同时,随着虹口“溪岭雪”项目浮出水面,都江堰市精心打造的“都江堰―青城山―新虹口”三足鼎立、三位一体的国际旅游新格局框架正式形成,都江堰市作为国际旅游目的地的地位将更为巩固,城市品牌将进一步提升。

  溪岭雪情景示范区月底开放

  据了解,“溪岭雪”项目位于虹口国家森林公园4A级景区内,是景区内唯一的山地温泉度假项目。该项目包括世界顶级服务的五星级度假酒店、唯一的英伦台地风情小别墅、纯英伦风情商业街区、五星级服务的英式顶级俱乐部会所。“该项目于2007年开始规划,但由于地震原因被搁置,震后经过了4次修改才最终决定。”都江堰市虹口乡乡长高永强表示,项目建成总共需要7亿到8亿资金,现前期投入已达2亿。据悉,该项目情景示范区的主推项目虹口温泉将于月底开放;而“溪岭雪”整个项目的建成还需3到5年时间。

  记者同时了解到,为将“溪岭雪”项目打造为世界级准的度假胜地,特别邀请迪拜七星级帆船酒店设计者,世界级顶尖建筑设计巨头阿特金斯首席设计师担纲设计。“溪岭雪”全线产品将采用星级标准配置,为业主提供奢华享受,从而进一步提升虹口山地度假旅游内涵和品质。

  据悉,目前“溪岭雪”项目所在的新虹口腹地虹口镇,除原生自然风景外,现已完成学校、银行、医院、连锁超市、餐饮街区、公交站点、包括派出所等治安单位在内的完整配套,更将完全按照NEWTOWN(新市镇)标准,逐步全面完善,成为大虹口内配套资源最密集的心脏地带,实现度假区与市镇日常生活便利无缝对接。

  从重灾区转型国际山地旅游地

  “虹口溪岭雪项目是都江堰市依托龙溪虹口的优质旅游资源,推进虹口山地运动休闲旅游度假区建设,推动旅游国际化的又一重大项目!”都江堰市副市长屈军告诉记者。据了解,虹口在成都市及都江堰的旅游业重点发展规划中,地属大龙池国际山地度假旅游区。按照都江堰《虹口灾后旅游发展总体规划》,政府将投资十多亿元,按照“一心、一轴、四区”布局开发虹口旅游资源,所谓一心,即中国漂流小镇虹口;一轴,即以白沙河沿河一带为旅游发展轴。

  “溪岭雪对虹口的旅游将起到积极的推动作用,它意味着虹口从传统农业乡镇向旅游景区转变,从传统农家乐到国际五星级酒店的提档升级。”高永强表示,该项目标志着虹口重灾区在产业重建上跨上了快车道。据悉,溪岭雪国际山地温泉度假区开发落成后,将与虹口镇一并成为集生态观光、休闲度假、酒店餐饮、漂流、山地户外等旅游项目的原生态山地温泉度假区,成为都江堰旅游的一份“奢侈”的新名片。预计至2020年,虹口将成为国内一流的国际级山地运动旅游休闲度假区,届时游人规模将达到120万人次/年。

  本报记者 郝思菡

  作者:郝思菡

热词:

  • 山地
  • 温泉度假区
  • 游人规模
  • 国际旅游
  • 度假胜地
  • 度假酒店
  • 度假旅游
  • 溪岭雪
  • 国际酒店
  • 虹口灾后旅游发展总体规划