央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

云南首架公务机昨抵长水(图)

发布时间:2012年08月03日 03:44 | 进入复兴论坛 | 来源:昆明日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“空中国王”飞机从曼谷飞抵昆明长水国际机场。 首席记者赵伟摄

  本报讯 记者孙娅报道 8月2日下午4时51分,美国豪客比奇“空中国王”飞机平稳降落在昆明长水国际机场。该飞机属于云南瑞锋公务机航空有限公司,是云南本土基地航空公司引进的首架公务机。

  据悉,乘坐这架公务机的旅客不仅拥有私密的空间,还可以吸烟,甚至可以在某些空域打电话、上网,航空餐食也可以根据旅客个人喜好配备,这是乘坐民用航空所不能企及的。

  “空中国王”昨天成为整个停机坪上的一大亮点。除了媒体“长枪短炮”迎接,不少有购机意向的客户也在现场进行观摩和体验。还有不少人掏出手机拍照发到微博上。一位名叫“王二狗”的网友看到图片后评论说“类似的飞机我曾在长水机场见过”。对此,机场方面工作人员介绍,的确有公务机飞抵长水机场,但本土基地航空公司执飞的还是首次。

  记者登上“空中国王”飞机,发现机舱不算大但有充足的活动空间,连同驾驶员可以乘坐8人,其中,驾驶舱有2个座位,机舱中部有4个座位,每个靠窗位置各有2 个相对的座位,两个人同时入座膝盖之间仍有很大空间。座位不仅可前后调整,还可以左右移动,其中一个座位甚至可以完全向后放平,变成一张床。正对机门处有1个座位,据了解,此座位一般是空乘人员乘坐。还有一个座位在机舱尾部,座位的右侧是行李架。仔细观察后记者发现,该座位其实是一个马桶。掀起座位就能上厕所。这个区域和机舱用一块布帘相隔。当然,声音和气味可能挡不住。

  此外,机舱内有多个窗户,采光非常理想。每个窗户上都有一个圆形把手,当360度旋转时,在中间层的遮光膜作用下,光线会逐渐变暗。

  据云南瑞锋公务机航空有限公司董事长陈将介绍,在飞机上,不限制旅客吸烟,而且在国际区域领空还可以使用卫星电话,网络功能也同时开发。旅客的餐食也能量身定制。

  据介绍,这架飞机价值4000多万元人民币,每小时可飞行约560公里,加满油可持续飞行4个小时。同时,这架飞机很适合高原飞行,比较适合云南的地形地貌。据瑞锋航空相关人士介绍,除了短途飞行的公务机外,瑞锋航空还订购了一架价值一亿三千万元的庞巴迪飞机用于长途飞行。在接下来的 3―5年,公司机队规模将扩充至26架。

热词:

  • 长水
  • 架公务机
  • 座位
  • 空中国王
  • 飞行
  • 飞机
  • 旅客
  • 航空有限公司
  • 网络功能
  • 采光
  • 搜索更多长水 架公务机 的新闻