央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

和黄上半年实现净利润13亿美元 好于分析师预期

发布时间:2012年08月03日 03:40 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐IT | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【搜狐IT消息】北京时间8月2日消息,据国外媒体报道,由于其英国公用工程、欧洲电话服务业务以及中国内地零售商店收益获得增长,香港亿万富翁李嘉诚旗下企业和记黄埔今天公布了利润好于分析师预期的上半年财报。

  和记黄埔今天公布的财报显示,今年上半年实现净利润102亿港元(约合13亿美元),合每股净利润2.39美元,好于分析师预期。此前,彭博社调查的5位分析师的平均预期是,和记黄埔上半年净利润为95.5亿港元。去年同期,和记黄埔实现净利润463亿港元,当时该公司记入了来自香港和内地体育资产分离所生产的一次获益。

  和记黄埔今年上半年好于分析师预期的利润业绩,主要得益于对遍及英国水、电、气网络的投资以及来自英国智能手机用户对移动服务的需求。李嘉诚今年84岁,目前是亚洲第一富翁。他计划在欧洲实施更多的收购,并且在内地增加化妆品商店,以获取中国这个全球经济增长最快市场消费者。

  李嘉诚在财报中表示,“尽管欧洲经济处于困难的形势下,并且下半年全球经济仍然存在不确定性,如果没有不可预见的重大不利情况发生,我预计和记黄埔的业务表现将会继续得到改善。”

  3G业务好转

  今天在香港证券交易所,和记黄埔股价报收于68.65港元,下跌1.2%。本次财报是在今天香港联交所收盘后发布。今年以来,和记黄埔股价已经累计上涨5.5%,而香港恒生指数同期上涨了6.8%。

  瑞士信贷集团(Credit Suisse Group AG)香港分析师乔伊斯 沃克(Joyce Kwock)在财报发布前表示,“对于他们(和记黄埔)欧洲3G移动业务来说,恢复仍在继续。在爱尔兰,他们的业绩表现非常好,在英国也是如此。”这位分析师将和记黄埔股票评级设定为“跑赢大盘”(outperform)。

  和记黄埔在欧洲经营3G业务及移动电话服务的旗下公司3 Group截至6月30日的今年上半年实现利税之前利润13.7亿港元,较去年同期增长5%。在开始服务7年之后,该公司在2010年实现了首个年度盈利。据投资银行摩根士丹利7月25日发布的研究报告称,英国的苹果iPhone使用者28%是和记黄埔英国电话分部的用户。

  和记黄埔财报显示,今年上半年营收从去年同期的1123亿港元增长至1157亿港元。目前,和记黄埔在50多个国家对体育、电信、公用工程、零售、地产和能源进行了投资。香港的PARKnSHOP超级市场、屈臣氏集团(A.S. Watson)的化妆品连锁店及其包括Marionnaud在内的品牌,均为和记黄埔所有。

  上个月,由和记黄埔持有部分股权的石油生产商加拿大赫斯基能源(Husky Energy Inc.)公布了利润下滑的第二季度财报。但和记黄埔表示,其零售分部的利税前利润为40亿港元,较去年增长了40%。和记黄埔董事总经理霍建宁(Canning Fok)7月29日表示,该公司对收购曼彻斯特机场集团(Manchester Airports Group)股权感兴趣。曼彻斯特是英国伦敦之外最为繁忙的机场之一。

  此外,和记黄埔旗下公司3 Austria正在寻求欧盟监管机构对它收购Orange Austria的批准,此项收购价格约为13亿欧元(约合16亿美元)。(云和)

热词:

  • 和记黄埔
  • 分析师预期
  • 净利润
  • PARKnSHOP
  • Marionnaud
  • 实现利税
  • 智能手机
  • iPhone
  • 股价
  • 大盘