央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长春市民为王皓备百万响鞭炮 父亲:三连亚也满意

发布时间:2012年08月03日 03:36 | 进入复兴论坛 | 来源:城市晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

王皓在比赛中 据新华社

王皓1比4不敌张继科,王皓母亲感到很遗憾

王皓虽然再夺亚军,但他父母仍受到球迷爱戴

不少长春市体校球迷聚在一起为王皓加油

长春市体育人一起看球

  昨晚王皓又输了,1比4输给了张继科,昨日长春市全民健身活动中心游泳馆三楼的大厅里汇聚了一百余人。记者进门前,发现了一箱百万响的鞭炮,这是为庆祝王皓夺得单打冠军所准备的。只可惜,它的燃放时间恐怕要推迟到北京时间8月8日男团决赛那天了。

  决赛开始后王皓先落后4球,父母神态轻松。终于得第1分后,王皓妈妈跟现场观众一起鼓掌。现场有他的父母等亲人,长春市体育局很多工作人员以及长春市体校几十名孩子。孩子们不停喊“王皓加油”,仿佛远在万里之外的王皓能听见一般。遇到王皓打出好球,现场摇旗呐喊。毕竟,王皓已经连续两次奥运会亚军了,本次如果能夺冠,将是吉林省历史上首次奥运单项冠军。

  在第一局打到11比11时,一直淡定的王忠全也禁不住为儿子鼓掌。第二局结束后,此前一直没有交流的王皓父母,悄悄说了几句。第三局开始后,王忠全点燃一支烟。神情不似刚开场时那般轻松。毕竟王皓一直在落后,最后第三局也输了,王皓0比3落后。

  王皓的妈妈刘志英穿了一件喜庆的红色T恤,可惜没能等来为儿子庆祝“金满贯”的机会。第四局王皓艰难地扳回一局,紧张的父母长舒一口气。刘志英点了点头。毕竟王皓还有机会,此时观看比赛的人群中有人说:“我看这场比赛得打到第7局。”这句话得到了不少人的赞同,毕竟比赛很精彩,大家还希望王皓能有所突破。

  第四局王皓先拿下5比0,父母禁不住一起鼓掌,重新点燃了希望,王皓终于拿下了一局,希望又出来了。第五局多次战平,关键之后王皓又遇到了一些难题,裁判的判罚又引起一些异议,王皓自己也没把握住机会,最终1比4,张继科成了世界冠军,王皓成了“三亚王”。

  比赛结束后,大家还是给王皓父母献了鲜花,毕竟能获得三次亚军也不容易,这样的球员家长应该给予敬意。王忠全和刘志英被鲜花包围,脸上也一直微笑,有记者问了一下王皓父亲王忠全的比赛观感,王忠全谈到:“前两局打得不好,实际上有机会,但他已经尽力了。拿到三次奥运会亚军,很不容易,我们很满意。”

  本版稿件 记者 韩玉红

  本版图片除署名外 吴然摄

热词:

  • 男团决赛
  • 球员
  • 好球
  • 金满贯
  • 亚军
  • 长春市民
  • 球迷
  • 比赛结束
  • 体校
  • 单打冠军