央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河南省中原内配股份有限公司关于在德国投资设立全资子公司的公告

发布时间:2012年08月03日 03:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  一、对外投资概述

  1. 对外投资的基本情况

  河南省中原内配股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)拟在德国成立中原内配(欧洲)有限责任公司,注册资本为30万欧元,投资总额为200万欧元,本公司以自有货币资金出资,占注册资本的100%。目前,正在按公司设立的有关程序申请办理登记手续,最终名称以登记机关核准为准。

  2. 根据《公司章程》的有关规定,本次投资事项在公司董事长审批权限范围内,无需提交公司董事会审议批准,但尚需取得政府有关部门的批准。

  3. 该项对外投资不构成关联交易,不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

  二、投资标的基本情况

  1. 公司名称:中原内配(欧洲)有限责任公司(ZYNP EUROPE GmbH)

  2. 公司地址:德国巴登―符腾堡―罗特魏尔

  3. 注册资本:30万欧元

  4. 投资总额:200万欧元

  5. 经营范围:气缸套、活塞、活塞环、活塞销、轴瓦及其他相关汽车零部件的研发、销售、装配、物流、仓储及技术服务等;经营本企业生产、科研相关的原辅材料、机器设备、仪表仪器、零配件及相关技术的进出口业务(以公司登记机关核定的经营范围为准)。

  6. 出资方式:现金出资

  三、对外投资合同的主要内容

  本次对外投资事项为公司投资设立全资子公司,无需签订对外投资合同。

  四、对外投资的目的、对公司的影响和存在的风险

  1. 对外投资的目的及对公司的影响

  (1) 拟设立的全资子公司立足欧洲,有利于加强公司与菲亚特、曼、斯堪尼亚等欧洲市场客户的业务联系,扩大业务合作范围;

  (2) 欧洲市场拥有众多全球知名的汽车厂商,市场潜力巨大。设立欧洲子公司对于进一步拓展欧洲市场,提高公司在欧洲市场的占有率,增强公司可持续盈利能力,实现公司全球战略布局,具有重大意义;

  (3) 有利于借鉴和利用欧洲的高端人才和先进技术,提高公司核心竞争力;

  (4) 进一步优化公司国外市场结构,提高公司抗风险能力;

  (5) 本次投资由公司自有资金解决,不会对本公司财务及经营状况产生不利影响,不存在损害公司及全体股东利益的情形。

  2. 存在的主要风险

  由于地域、环境以及文化的差异,本次在德国投资设立全资子公司可能面临经营管理、内部控制等方面的风险和挑战。

  敬请投资者注意投资风险。

  特此公告。

  河南省中原内配股份有限公司董事会

  二○一二年八月二日

热词:

  • 公司
  • 投资风险
  • 全资子公司
  • 对外投资
  • 公告
  • 公司章程
  • 上市公司重大资产重组管理办法
  • 股份有限公司
  • 关联交易
  • 活塞环