央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台风“苏拉”停止打转继续北上 夏宝龙坐镇防指部署防台工作

发布时间:2012年08月03日 03:05 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线杭州8月2日讯(记者 李利) 根据浙江省气象台最新发布的台风报告显示:8月2日17时,第9号台风(苏拉)位于温州东南偏南方向约304公里的台湾省东北部近海海域,中心气压965百帕。近中心最大风力已经从昨天的13级减弱为12级。

  省气象部门预计“苏拉”未来仍将以每小时10公里左右的速度向偏北方向移动,逐渐向浙闽交界一带沿海靠近,并可能于明天上午前后在这一带沿海登陆。目前“苏拉”的外围云系已经对我省造成影响,并且这个影响将逐渐加大。

  为更好地协调防台抗台工作。晚上8时,省委副书记、省长夏宝龙和副省长王建满等一起赶到省防指,听取台风发展动态分析和各项防台措施落实情况汇报,并通过防汛远程会商系统连线温州、台州、丽水、苍南等地,听取汇报,并作工作部署。

  在向全省奋战在防台第一线的干部群众表示慰问后,夏宝龙指出,今年第9号台风“苏拉”和第10号台风“达维”同时来袭,全省防御台风到了关键时刻。各地各部门务必高度重视,坚决克服麻痹思想,按照“不死人、少伤人、少损失”的原则和防御强台风的要求,严密防控,不留死角,切实做好各项防台减灾应对工作,确保人民群众生命财产安全。要认真总结防台抗灾经验,遵循普遍规律,区别特殊情况,沿海地区要以风暴潮为重点做好防御工作,内陆地区要加强雨情和水情的监控与防御。要切实强化山塘水库等水利工程安全管理、山洪与地质灾害防范、在建工程保安、城镇防台和风暴潮防范等工作,落实好各项救灾防范准备工作。各地和各有关方面要坚决服从省防汛指挥部统一指挥,各司其职,各负其责,及时沟通信息,加强工作协调,做到齐心协力、密切配合。各级领导干部要到岗在位,靠前指挥,落实责任,要切实把各项防御工作落实到乡、镇(街道)、村(社区)等基层单位,动员全省干部群众全力以赴投入到防台减灾工作中去,努力将台风带来的损失降到最低。

热词:

  • 防台
  • 夏宝龙
  • 苏拉
  • 防御
  • 达维
  • 第9号台风
  • 风暴潮
  • 干部群众
  • 各级领导干部
  • 会商系统