央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

弗爵挺埃尔南德斯新季爆发 豌豆:冠军重于进球

发布时间:2012年08月02日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育8月2日报道:

  加盟曼联的处子赛季(2010-2011赛季),埃尔南德斯攻入20球,将贝尔巴托夫挤到替补席上。上赛季,受困于伤病以及维尔贝克的异军突起,“小豌豆”未能复制上赛季的辉煌,他打进12球表现未能达到外界的预期。不过主帅弗格森对埃尔南德斯仍然很有信心,他认为新赛季必将属于他。

曼联官网:埃尔南德斯将球队夺冠放在第一位

  弗格森在接受曼联官方月刊Inside United采访时做出了这一预言,他这么说的理由是,今年夏天埃尔南德斯得到了充足的休息。曼联没有放埃尔南德斯参加伦敦奥运会,这让“小豌豆”有了难得的休息,“我认为新赛季我们会看到一个更好的小豌豆。过去4到5年,他每个夏天都要踢比赛,今年,我们与墨西哥达成协议,他得到了合理的休息。”

  “他的假期从5月就开始了,当时我没有带他去贝尔法斯特参加哈里-格雷格的纪念赛。我们想让他得到尽可能多的休息时间。他休息了几周之后就去墨西哥队参加了几场比赛,之后他又得到了几周的休息。休息对他很重要,我确信这会让他受益。我们已经在集训初期就已经看到了这方面的成果,我认为他会拥有一个优异的赛季。”

  埃尔南德斯对足球的热情和乐观的态度也得到弗格森的肯定,“他是一名非常优秀的职业球员,他非常有个性。他就是热爱生活,他热爱足球。每一堂训练课,我们都能看到他的微笑,看到他的投入。”

  弗格森看好埃尔南德斯新赛季爆发,不过球员本人更为看重团队荣誉,他愿意自己少进球,而球队取得竞技场上的大丰收,“我从未为自己设定过进球目标,我不想为进球所困扰,我不想只为了进球而踢球,我更关心的是为球队拿出最好的表现,如果自己进球当然好,但如果其他人进球,这对于曼联球迷和俱乐部仍是一件美事。”

  “你不可能1个人对11个人,球员不可能总是靠自己进球。如果自己进球当然好,但正如我一直所说的那样,我愿意用自己的每一个进球去交换曼联的冠军。”弗格森明言,新赛季球队头号目标就是夺回英超冠军,小豌豆相信,经历了上赛季最后时刻的心碎后,红魔会强势反弹,“上赛季真的很难相信,最后时刻进球一直都是曼联的标签,不过有时候经历这样的失望也是生活的一部分。那真的是很奇怪的一天,因为在最后一分钟我们还是相信冠军是我们的,但不曾想曼城连进两球。”

  “当你赢得冠军,你会继续努力力争卫冕冠军。而当你丢掉冠军,你需要吸取教训纠正错误,不是说某一个人、两个人或者三个人犯错,足球是一项团队运动,每一名球员都想要竭尽全力帮助球队赢得冠军。我认为,我们都从上赛季学到了很多,我们深信我们会在新赛季强势反弹。”

热词:

  • 进球
  • 埃尔南德斯
  • 新赛季
  • 上赛季
  • 曼联
  • 贝尔巴托夫
  • 弗格森
  • 帮助球队
  • 卫冕冠军
  • 职业球员