央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王兆国:引领广大职工为实现党和国家事业科学发展作贡献

发布时间:2012年08月02日 18:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  王兆国:大力弘扬工人阶级伟大品格和劳模精神

  引领广大职工为实现党和国家事业科学发展作贡献

  2日上午,中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王兆国在北戴河劳动人民文化宫亲切会见参加休养的300名劳模代表并发表重要讲话。他强调,实现党和国家事业科学发展、稳中求进,要大力弘扬工人阶级伟大品格和劳模精神,引领广大职工在推动经济社会发展中充分发挥主力军作用,以更加优异的成绩向党的十八大胜利召开献礼。

  王兆国强调,改革开放以来,我国社会主义各项建设事业又好又快地发展,这其中无不蕴含着以劳模为代表的广大劳动者的智慧和汗水、创新和创造。当前,加快转变经济发展方式,保持更长时期、更高水平、更好质量的发展,必须更加重视劳动和劳动者。要树立马克思主义的劳动观,更加重视劳动,更加重视发展实体经济,正确认识和妥善处理虚拟经济与实体经济的关系;要努力保障和发展广大劳动者的权益,营造尊重劳动、保护劳动、倡导劳动的浓厚氛围,鼓励人们通过勤奋劳动、诚实劳动、创新劳动创造财富和美好生活。

  王兆国指出,劳动模范是民族的精英、国家的栋梁、社会的中坚、人民的楷模。爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献的劳模精神是我们时代的宝贵财富。希望广大劳模在各个方面都发挥模范带头作用,认真学习贯彻胡锦涛总书记7月23日重要讲话精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定中国特色社会主义理想信念,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致;积极践行社会主义核心价值体系,以良好的社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德带动全社会;不断学习新知识、掌握新技能,为建设创新型国家贡献力量。广大职工要学习劳模、争当劳模,通过脚踏实地、勤勤恳恳的劳动,在促进企业发展和实现国家富强的进程中实现自己的人生价值,为到2020年如期实现全面建成小康社会目标作出新贡献。

  王兆国说,党中央、国务院一直十分关心爱护劳模,重视发挥劳动模范和先进人物的示范引领作用。各级党委和政府要继续重视劳模工作,切实为劳模成长和作用发挥营造更好的环境和条件。各级工会要进一步做好劳模的宣传、服务和管理工作,积极推动相关政策的落实,当好劳模的贴心人。

  中华全国总工会副主席、书记处第一书记王玉普主持会见活动。

  2012年劳模休养活动于7月28日启动,来自全国各地的300名全国劳动模范和全国先进工作者、全国五一劳动奖章获得者作为首批休养劳模,在北京、北戴河集中休养。

  今年8月至11月,全总将组织4000名劳模参加集中休养,是历年来全总组织劳模休养活动人数最多的一次。(新华网北戴河8月2日电)

热词:

  • 王兆国
  • 科学发展
  • 建设创新型
  • 国家富强
  • 贡献力量
  • 引领作用
  • 劳模工作
  • 重要讲话
  • 实体经济
  • 中国特色社会主义