央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

克雷扎17+7拼到5犯离场 末节两度2+1却无力回天

发布时间:2012年08月02日 18:21 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  在末节连读上演2+1独得8分的情况下,克雷扎还是未能帮助立陶宛上演大逆转,终场前3秒他因累计5次犯规被罚出场,全场共得到17分和7个篮板。

  网易体育8月2日报道:

  2012年伦敦奥运会男篮小组赛第三轮立陶宛对阵法国,作为昔日黄金一代当中仅存的还在当打之年的球员,立陶宛前锋利纳斯-克雷扎本场的表现让人感叹状态来的太慢,他一共出场29分26秒,前三节几乎没有怎么发挥,末节两度上演2+1,差点帮助立陶宛上演翻盘好戏,但最终还是差了一步。全场他11投5中得到17分和7个篮板。立陶宛以74-82告负。

  克雷扎是立陶宛现有阵容中仅有的两名NBA球员之一,27岁的他也在生涯巅峰期。本次立陶宛能通过落选赛获得奥运会资格,就有他不少功劳。4场比赛,他场均贡献19.2分和5.5个篮板。这个数据跟他在两年前的世锦赛上表现差不多,当时是19和7.1个篮板。在老一辈球员逐渐淡出赛场后,克雷扎已经成了立陶宛绝对不二的核心。

  在过去的两场比赛中,克雷扎再次用实际行动证明了自己的实力,场均得到16.5分和6.5个篮板,投篮命中率达到57.9%。其中与阿根廷一战,虽然输掉了比赛,但他一人独得20分和7个篮板的景象充满了悲壮之情。

  本场对阵法国,是立陶宛晋级路上的一场关键之战,两队实力在伯仲之间,赢则获得主动权,输则将自己推向了悬崖边。不过要想啃下这个对手并不容易,法国是一支重内线的球队,篮下囤积了图里亚夫、瑟拉芬、迪奥等等NBA球员,克雷扎并没有多少发挥空间。

  而实际情况也是如此,整个上半场,克雷扎一共才得到6分和4个篮板,其中运动战中4投仅1中。第二节全队刻意为他造单打的机会,但他连续两次背筐攻击都无法顶到篮下,最后选择翻身跳投后偏筐而出。

  这种状态到了下半场也没有明显改观,立陶宛在第三节上半段还苦苦支撑着没让比分拉开,克雷扎在运动战没有建树之后,力求用身体冲撞来造犯规,该节他只有3分进账,一次造了犯规之后的罚球也只是2罚1中。该节最后3分钟,当他下场休息后,立陶宛忽然开始崩盘,分差被迅速拉大。

  关键的最后一节,立陶宛落后的分差在10分左右,理论上还有追回的希望。克雷扎在重新上场之后就加强了自己的进攻侵略性,终场前5分38秒,迎着瑟拉芬的防守,他选择强行上篮,将球命中的同时也造成了对方的犯规,加罚命中。3分02秒,又是他利用上篮得分,双方的分差保持在个位数。不过遗憾的是,每当他将球投中的同时,对方也有球员站出来回应,分差一直在8分左右徘徊,而时间越剩越少。最后17秒,克雷扎再度上演2+1将分差追到只剩6分,但最终,立陶宛还是输掉了这场关键之战。

热词:

  • 克雷扎
  • 篮板
  • 立陶宛
  • 上篮得分
  • 罚球
  • 跳投
  • 投篮命中率
  • 末节
  • 分差
  • NBA球员