央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

珀修斯15分只当半场奇兵 前5投全中原来是假象

发布时间:2012年08月02日 18:14 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育8月2日报道:

  2012年伦敦奥运会男篮小组赛第三轮立陶宛对阵法国,作为前者阵中中生代的主要成员之一,马蒂纳斯-珀修斯在上半场站了出来,他前5次出手全部命中,其中包括了3记三分球,上半场就得到了13分。但在那之后,他一共才得到2分,全场共出场16分01秒,10投6中得到15分和1个篮板。总结而言,他只是当了半场的奇兵,但这并不足以帮助立陶宛赢得胜利,最终他们以74-82负于法国。

  现年26岁的珀修斯身高1.96米,在场上是一位锋卫摇摆人,目前西班牙联赛豪门球队皇家马德里的一员悍将。从2010年开始,珀修斯开始成为立陶宛国家队一队的成员,两年来,他经历了土耳其的世锦赛,也经历了去年的欧锦赛,一直到今年的奥运会落选赛。关于他的表现,也处于逐步提升当中。落选赛四场比赛,他场均得到11.5分和1.2个篮板,是队中的三号得分手。

  前两场比赛,或许是因为首次征战奥运会,珀修斯的表现并没有人们所期望的那样好,场均只有4.5分和3个篮板进账。但在当中他的一手绝活并没有发挥出来,那就是三分球,要知道落选赛中他的该项数据是10投5中,而前两场只有4投1中。

  本场比赛,珀修斯终于拿出了他的这一法宝。上半场比赛他作为替补出战,上场就命中一记三分,前后大约3分半钟时间内,他连续得到7分。在球队利用第二阵容的这段时间内,立陶宛不仅没有将原本落后的劣势扩大,反而还有所缩小。而这还没有结束,第二节上来没多久,珀修斯又接连命中两记三分球,至此,他前5投全中,在不到10分钟的出场时间内得到13分,真正扮演了一名奇兵的作用,也为下一阶段主力们的反攻打下了基础。

  不过在那之后,由于场上比分比较胶着,立陶宛主教练并没有让珀修斯再去拼,大部分时间内都是主力们在场上打球,但是这效果并不太好。等到珀修斯再度上场时,他的手感也已经失去了,之后5次出手,他才命中了1次。从排兵布阵的情况来看,这是主教练的失误。最后一节,法国队已经牢牢占据场上的主动权,立陶宛一度将分差追到只剩6分,但还是输掉了比赛。

热词:

  • 珀修斯
  • 三分球
  • 篮板
  • 奇兵
  • 立陶宛
  • 主教练
  • 豪门球队
  • 命中
  • 上半场比赛
  • 联赛