央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山西师大健美操队赴美首战世界健美操冠军赛获季军

发布时间:2012年08月02日 17:11 | 进入复兴论坛 | 来源:黄河新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

比赛中的队员们

赛后运动员在会场外与国旗校旗合影

赛后中国运动员集体合影

  黄河新闻网临汾频道讯(记者 亢银芬 刘芳 )7月28日,赴美国拉斯维加斯参加世界健美操冠军赛的山西师范大学体育学院健美操团队荣获第二十三届世界健美操冠军赛成年组竞技健美操六人项目季军。8月1日下午,山西师大健美操队凯旋归来,山西师范大学体育学院院长郑旗及多名老师前往火车站迎接,并一一与队员拥抱表示祝贺。

  此次出征美国拉斯维加斯参加比赛的有领队李吉慧、教练龙勋和邵轰、李冠瑶、罗汉伟等6名运动员。院长郑旗在接受记者采访时说:“接到从大洋彼岸的报喜电话,知道我们获得季军,心里特别高兴,没有想到我们会获得国际性的大奖啊!”带领体操队出征的邵轰队长难掩激动之情,他告诉记者之前该校健美操队也参加过国内很多比赛,并且获得了荣誉;但此次比赛与以往不同,这次是作为中国的代表团之一去参加国际性的比赛,心情比较激动。

  队员张毓琪紧张又兴奋地讲述了此次比赛的经历,他告诉记者半决赛中山西师大健美操团队处于第二名,决赛就不是很容易了,决赛的评分标准有三大项即“艺术性、完成、难度”,“难度”项得分很高,但由于“艺术性”方面与其他团队之间存在差异,导致“完成”项不是很好,总分就没有上去,最终以19.20的总成绩获得第二十三届世界健美操冠军赛的季军。

  教练龙勋告诉记者,今年二月,国家体育总局体操运动管理中心委派山西师范大学校健美操队参加第二十三届世界健美操冠军赛暨国际体操联合会健美操世界系列赛。接到通知后,运动员在教练的带领下,积极备战,经常利用课余时间进行练习,反复训练运动员之间的团队协调能力、合作能力。最终山西师范大学体育学院健美操团队获得2011年全国冠军赛亚军,直接晋级第二十三届世界健美操冠军赛。此次出国比赛,队员们也遇到了一些困难,拉斯维加斯天气干燥,室外温度高达40℃,队员每天必须呆在宾馆进行常规训练;有些队员饮食习惯、时差都没有及时调整过来,赛前出现上火,感冒等症状。

  据悉,山西师范大学体育学院健美操团队将会代表山西参加第九届大运会。山西师范大学体院学院健美操队成立于1992年,2004年和2005年代表我省参加全国万人健美操大赛,连续两年荣获冠军。2009年在全国锦标赛取得六人操亚军;2010年在全国锦标赛取得三人操亚军;2011年在全国冠军赛取得六人操亚军;同时三名运动员荣获国内最高运动等级“健将”称号。第二十三届世界健美操冠军赛在美国内华达州的拉斯维加斯举行,比赛时间为2012年7月24日至7月28日,来自全世界25个国家的500名运动员进行了激烈角逐,来自北京化工大学的健美操团队荣获冠军。

  领队李吉慧说,此次该团队参赛并获季军说明山西在全国健美操专业领域走在前面,为使山西师范大学校体育专业成为全国范围内的精品课程项目做出了重大贡献。

热词:

  • 山西师范大学体育学院
  • 冠军赛
  • 季军
  • 健美操队
  • 山西师大
  • 六人操
  • 竞技健美操
  • 运动员
  • 队员
  • 难度