央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】大热的科比

发布时间:2012年08月02日 17:05 | 进入复兴论坛 | 来源:贵州都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报特派记者 李丹

  谁是本届奥运会上最受欢迎的明星,每一位体育迷甚至每一位在伦敦采访的记者都会给出不同的答案。但毫无疑问,最受欢迎的球队头衔一定属于美国男篮“梦十”队。

  作为“梦十”队的领军人物,科比自然是这群大腕中的大腕。至于科比受追捧的程度,记者昨天亲眼见证了比赛对手赛后排队等着和他合影。

  看“梦十”,有尿你也得憋着

  虽然篮球在英国不是热门运动,但因为有了美国男篮“梦十”队的出现,让伦敦奥林匹克公园内的篮球馆成为了奥运会开幕以来最火热的地方。

  “梦十”队第一场对法国的比赛,因为前去采访的各国记者实在太多,媒体坐席根本供不应求,我们一大帮中国记者因为去得比较迟都被拒之门外。至于进到赛场的记者日子也不好过,有尿都得憋着,否则上个厕所回来就别想再上看台了。

  或许是为了给“梦十”队降温,伦敦奥组委将“梦十”队后面的几场小组赛都安排在伦敦当地时间晚上10点15分进行。大半夜地跑去看球,一般人还真没那个兴致。

  但即便这样,即便“梦十”昨天的对手还是弱旅突尼斯,可当记者抵达奥运会篮球馆的时候,看台上几乎已经座无虚席。等到“梦十”出场进行赛前训练,现场的气氛就已经沸腾了起来,当然 观 众 们 喊 得 最 多 的 声 音 就 是“KOBE、KOBE”。

  下半场,看台空了一小半

  比赛的进程与梦之队一贯的路数极其类似,首发的一帮大腕上去后忙着表演,突尼斯队则打得兢兢业业,第一节双方竟然难分胜负。直到“梦十”队换上5名替补,才逐渐拉开了分差,最后比赛演变成一场彻底的“屠杀”。

  在现场看球确实和在电视机前看转播大不一样,每一节结束和半场休息的时间,现场的DJ都会和球迷们互动,各式各样的表演也让人眼花缭乱,而通常这个时候,电视的转播是在放广告。

  值得一提的是,上半场刚刚结束,已经有很多观众涌向馆外,其实很多人来看球的目的都很单纯,亲眼目睹一下科比和詹姆斯们的表演,至于比赛的结果,又有多少人会去关心呢?这样带来的后果就是,整个下半场几乎有一小半的看台是空的。

  对手追星,排队等科比合影

  终场哨声刚想,已经有突尼斯队员拿着球鞋和笔走到“梦十”队的替补席,追着科比要签名,这样的场景在奥运会的赛场上可是难得一见。

  在混合采访区的尽头,几名中国记者等待科比的到来,“你对伦敦和奥运会感受如何?”科比走过来摆弄了一下记者胸前的证件,然后露出了顽皮的笑容,这一亲近的举动也让记者放松了下来“我很喜欢伦敦,这里很美,每次来这里,我都喜欢出去逛逛。奥运会到目前为止,我觉得他们办得还不错。”

  “你这么受欢迎,不怕出去遇上麻烦吗?”记者追问。“我有自己的办法,这次来伦敦,我已经逛了很多地方,大本钟、伦敦眼都去了。我基本上都是晚上出去,还戴着帽子,一般人很难认出我。”说完,科比向记者摆摆手,走入了球员通道,他也是最后一个离开采访区的“梦十”队员。

  顺着球员通道的方向,记者看到了搞笑的一幕,突尼斯队的很多队员在那里等着,排着队与科比合影,就好像一群虔诚的粉丝,等待着偶像的“接见”,而科比对于合影的要求来者不拒,不厌其烦。

热词:

  • 科比
  • 球员通道
  • DJ
  • 突尼斯队
  • 美国男篮
  • 终场哨声
  • 大热
  • 比赛
  • 奥运会
  • 看台