央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

岳阳君山:防汛期间财政干部凸显无限风光

发布时间:2012年08月02日 16:51 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  红网君山站8月2日讯(分站记者 洪伟 熊传红) 7月31日,正是防汛抗洪的紧张时期,笔者在防汛大堤上见到了君山区财政局负责人,他自豪地说:“机关班子成员带头在大堤上日夜值守,其余的同志随时待命,但不放松本职工作。今年1-6月,全区完成财政总收入13780万元,占年初预算任务的58.9%,同比增长47.7%,收入增幅排全市第一,实现财政收入‘双过半’,在防汛任务繁重的7月份,我们又组织完成了1100多万元的财税收入,继续保持收入快速增长的良好势头,有力地支持了全区防汛抢险工作”。

  今年以来,君山区财政局全体干部职工把确保财政收入的快速增长作为服务区委区政府工作大局,推进跨湖发展、加快“四区”建设的重要保障,全体财政干部主动求为,抢先研究国家政策,积极争取项目资金,预算股等多个股室,结合发改、统计、国土等部门,做好项目储备,自去年来,就争取了全国小型农田水利建设重点县、华洪运河流域世行贷款可持续发展农业等 10 多个国家财政投资项目。

  为进一步强化机关管理,深化干部职工“为民理财”服务理念,量化岗位管理,重点解决干与不干一个样、干好干坏一个样,该局率先建立健全激励约束机制,出台了《君山区财政局绩效考核办法》。从思想品德、工作出勤、工作业绩、团队精神、文明创建、廉洁自律、继续教育七个方面对干部进行考核。并将绩效考核与干部职工选拔任用、年终表彰奖励、公务员年度考核等直接挂钩,充分调动和发挥干部职工干事创业的积极性、主动性和创造性。今年来财政局被区作风建设领导小组连续三次发文通报表扬(君作通[2011]1 号、2 号、3 号),《区委督查》1、5、8、9 期、《政府通报》16 期表扬。局机关二级机构支付局被市总工会授予“工人先锋号”。局机关支部被市委授予先进基层党组织。该局机关干部除了防汛值班、因公出差外,每天早晨上班均提前一刻钟来到单位,在各自岗位上全心服务群众。目前,局机关班子成员带头在洞庭湖大堤牛奶铺闸值班,其余同志均随时做好防汛待命准备,并根据各自职责,积极向上申报农业救灾防汛抢险补助资金、及时发放并认真监督近20项惠农资金,确保足额打卡到农民手中。

  同时,着力开展“办实事、讲公信、作表率”活动,组织开展学习身边的典型人物活动,举办先进事迹专题报告会,号召全局干部学习先进典型。并进一步开拓创新,狠抓财政改革,深化国库集中支付制度。国库集中收付制度改革覆盖面达到90%,直接支付比例达70%,同时规范采购程序,公开采购信息,强化采购监督,健全管理、采购、付款“三分离”机制,上半年共节约采购资金133.2万元。

  防汛抗灾与本职工作两不误,君山财政干部在防汛期间,凸显无限风光。

热词:

  • 财政干部
  • 防汛抢险
  • 财政改革
  • 防汛抗灾
  • 无限风光
  • 防汛抗洪
  • 干部职工
  • 大堤
  • 农业
  • 区委督查