央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黄金日评:美经济数据和利率决议不利黄金,金价再度回落

发布时间:2012年08月02日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在周二时由于美国芝加哥采购经理人指数等数据好于预期,金价在区间顶部附近受阻回落,到周三美国时段金价再度受美国数据打压进一步扩大跌幅,曾一度跌破1600, 而在随后美国午盘时段美联储利率声明中由于美联储并没有对QE3做出任何,金价再次刷新日内低点,一度逼近1590。国际现货黄金价格收盘下跌0.93%,收于1599.10美元/盎司;COMEX黄金期货价格收盘下跌0.45%,收于1607.30美元/盎司。

  美国早盘时公布的数据显示美国7月ADP就业人数位16.3万,远高预期的12万,前值为17.6万,由于数据ADP就业人数一直是视为非农数据的先行指标,远好于预期的数据提升市场对周五非农数据的期望,美联储QE3预期有所降温,因此在数据公布后金价自1610上方大幅回落,直到美国7月ISM制造业数据公布后才有所持稳反弹,数据显示美国7月ISM制造业指数为49.8,低于预期的50.5, 该数据推动金价小幅反弹。

  美国午盘时美联储公布了8月央行利率决议,美联储以11:1的投票结果维持0─0.25%基准利率不变,并且承诺将超低利率至少维持到2014年底,如果有需要将会提供额外宽松。美联储表示就业增 长缓慢,失业率仍然高企,长期通胀仍然在控制范围之内。美国经济在未来几个季度奖保持温和增长,但是回升速度非常缓慢。将扭曲操作延长至年底。由于美联储维持政策不变,投资者对QE3热情有所降温,金价短时间内曾大幅回落,最低触及1591一线。

  周四除了关注欧英央行利率决议外,美国方面的经济数据同样值得我们关注,像美国7月挑战者裁员年率和美国上周失业金申请人数,这些就业数据都会影响到市场对周五美国非农数据的预期。

  技术上周三金价下探50日均线后小幅反弹,最终收盘于10日均线附近,周四开盘后并未能持稳于10日均线上方,金价有再次下探50日均线的可能,而且日图上金价已经倾向于在区间顶部破败,有再次跌向区间底部的风险,我们仍倾向看空。(来源:兴业投资)

热词:

  • 金价
  • 利率声明
  • 利率决议
  • 经济数据
  • 美联储
  • 黄金日
  • 数据公布
  • 黄金期货价格
  • 前值
  • 大幅回落