央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

慈世平现身精神病院:我现在觉得自己很正常

发布时间:2012年08月02日 12:10 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

慈世平(微博)现身精神病医院

  腾讯体育讯 在精神病患者面前,慈世平说自己很正常!北京时间8月2日,据《洛杉矶时报》报道,近日洛杉矶湖人队前锋慈世平来到加州大学洛杉矶分校的雷斯尼克精神病医院,与这里的精神病患者进行了交流。慈世平承认自己曾面临过精神方面的问题,但是他也表示自己现在感觉很舒服、感觉自己真的很正常――

  近日,慈世平来到加州大学洛杉矶分校的雷斯尼克精神病医院,在一间办公室里,慈世平和13位患有各种心理健康问题的成年人进行了交流。慈世平目不转睛的盯着他的听众,他说着,说着,说着。这个时候,湖人队的前锋没有吹嘘他将在新赛季成为联盟最好的球员之一,他表示自己牢记肘击詹姆斯-哈登被禁赛七场的教训。

  一个半小时后,在23位有类似问题的孩子面前,慈世平还提供了一个简单的信息:我也曾面临和你们同样的问题。“我仍然在学习如何更好的控制自己。”慈世平说,“实际上我说出自己的故事对我是有帮助的,这样我就可以不断提高自己控制情绪的能力,而不是让那些不好的东西尽可能多的困扰我。但是有的时候,我仍然会犯一些错误。”

  小时候慈世平生活在纽约皇后桥的贫民区,他的家庭非常不稳定,13岁的时候父母就离异,而且父亲还被确诊为“躁狂抑郁症”。慈世平实事求是的说,婚姻、子女的养育问题、家庭及成长环境等因素,是导致他性格古怪的主要原因,因此大家才会看到2004年的奥本山斗殴事件,而那一次斗殴让慈世平领到了NBA(微博)历史上最重的罚单。

  此后慈世平一直在试图挽救自己的形象,并获得2010-11赛季的沃尔特-肯尼迪公民奖。但是肘击哈登的事件,似乎又让慈世平恢复了“脑残”形象。“人们仍然认为我古怪、疯狂,但是我现在感觉自己真的很正常。”慈世平说,“我还是喜欢寻找乐趣,并做一些随兴的事情。但是我感觉很舒服,因为我已经解决了自己的问题。”

  慈世平很乐意把自己的故事讲给那些患者听,甚至有患者问他为什么改名以及对湖人队得到史蒂夫-纳什的看法,慈世平似乎非常乐意回答更多的问题,不过医院官员却以时间为由进行了阻止。“这是伟大的,他居然来医院并和我们握手。”一位患者说,“这是一次非常积极的经历。这帮助我克服了我的障碍。”

  (掌擂)

热词:

  • 世平
  • 精神病院
  • 球员
  • 新赛季
  • 前锋
  • 肘击
  • 洛杉矶时报
  • 精神病医院
  • 禁赛
  • 雷斯尼克