央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

慈世平造访精神病院进行演讲 直言曾面对相同困扰

发布时间:2012年08月02日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间8月2日,据《洛杉矶时报》消息,休赛期的慈世平(阿泰斯特)永远是话题人物,就在近日,他造访洛杉矶当地一家精神病院,为患者进行了一番演讲。他告诉所有人:我曾经遇到的情况,和你们是一样一样的。

  这是一家名为Resnick的精神病院,慈世平先是与13名成年患者进行交流,大约一个半小时后,他又与23名患病的孩童促膝长谈,分享他的经历。“我一直在自我学习控制情绪,当我讲述自己的故事时,这确实可以让我进行自我提高,让心智变得更强壮,不让那些过去曾经影响我的事继续影响我,”慈世平说,“当然,我还是会犯错。”

  演讲之初,慈世平先向患者介绍了自己悲惨的童年。他出生在纽约皇后区,家境贫寒,父母在他13岁那年离婚,从那时起,他就非常容易暴怒,他的童年充斥着毒品、暴力。慈世平坦言,他现在的朋友很少,因为他们不是在监狱里就是已经去世。2004年,著名的“奥本山宫殿”事件,慈世平被禁赛86场,从那时起,他开始去看心理医生,剖析自己的过去,重新认识自己,于是从那时起,慈世平频繁参加公益事业,比如他拍卖了自己2010年夺冠时的冠军戒指,筹得65万美元的善款全部捐给精神病慈善团体。正是鉴于他对慈善事业所做出的贡献,2010-11赛季,他得到了肯尼迪公民奖。

  当然,慈世平有些时候还是无法控制自己,比如他在今年季后赛期间故意肘击詹姆斯-哈登,但他表示已经从这些事中吸取了教训。“很多人有时还会认为我非常古怪和粗暴,但我现在觉得自己真的很好,”慈世平说,“我仍会做一些搞笑和无厘头的事,但我真的感觉很棒,因为我知道自己在做什么。”

  对于慈世平的改变,托马斯-斯特罗斯很有感触,作为慈世平的主治医师,他说:“对那些不知道慈世平过去的人来说,我觉得他的开诚布公以及他分享的经验,对大家都是非常有好处的。我相信大家会有很多问题想与他交流。”

  这时一名小男孩开口问:“当你生气的时候,你最喜欢听哪种类型的音乐?”

  慈世平说:“我是个说唱歌手,但生气时我不会听说唱歌曲,因为那会让我更焦躁,我会听一些上世纪二十年代的老音乐,而比赛之前我会去听说唱乐,那会让我充满斗志。”

  还有患者向他询问是否练习过用调整呼吸的方式控制情绪,慈世平表示,这样的练习确实在很大程度上帮了自己。此外,他还回答了大量与控制情绪、如何让心智更健康的话题。慈世平的坦诚令这次演讲很是成功。随后他为患者签名,与他们合影,还和一名患者打了一场乒乓球。

  (波拉利斯)

热词:

  • 世平
  • 精神病院
  • 阿泰斯特
  • Resnick
  • 新浪体育
  • 赛季
  • 冠军戒指
  • 季后赛
  • 洛杉矶时报
  • 肘击