央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朱骏质疑足校圈养模式 恒大:3.5万学费物超所值

发布时间:2012年08月02日 11:39 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育8月2日报道:

  自去年创办恒大足校以来,关于高收费的质疑就一直未停,日前一位咸阳郭村王老师无奈诉苦,再次引起关注,他表示,该村10名学生收到了录取通知书,但高学费却让他们苦恼。对此恒大表示,他们的足校绝对物超所值,因为普通孩子,单单挂靠华南师大附中的择校费就多达5万。对此申花投资人朱骏则批恒大的封闭式教育是圈养,根本培养不出足球人才,是又一次大跃进。

  自恒大创办足校招生后,关于争议就一直存在,此前辽足球员肇俊哲曾对每学年3.5万的高学费表示惊叹,当时他表示:“招收3150人、一人学费35000元!一年收一亿多啊!咱儿子好像踢不起!。随后恒大方面也作出澄清,他们表示,3.5万元中包括学费、训练费、食宿等费用,还有足校的学费,所以收费合情合理。

  恒大足校在全国的招生早就全面展开,目前已经到入学发放通知书阶段。而网上一位咸阳郭村小学王姓老师的微博则无奈诉苦:“下午收到了恒大皇马足球学校寄来的录取通知单,我校共有10名小朋友被录取,挺开心;但是又挺苦恼,高昂的学费是家长们面临最大的困难。每人一年学费要3.5万,加上路途遥远,不知道家长舍不舍得自己十一二岁的孩子,明天先拿给孩子们的家长,商量以后再做决定吧。”

  对此外界大多认为恒大学费过高,有网友就表示,3.5万对有钱人是不多,但是对一些穷人,特别是这位王老师提到的村里孩子,这可能就是笔巨款,相信他们很难拿出这笔费用,也许踢球有天赋的孩子就此耽误了。此外还有网友无奈的吐槽:有几个富二代的孩子去踢球去的,大多都是穷人的孩子,因为踢球可以给他们带来乐趣和希望,而面对这封通知书,不知道他们该笑还是哭。

  对外界的质疑和评论,恒大方面则再次表态,他们认为,每学年3.5万的学费物超所值基于三种原因,第一是进入恒大足校的孩子学籍将挂靠华南师大附中,他们将与那里的孩子一样,接受重点学校和老师的学习指导,而在广州要想进入这所学校,择校费和借读费都在5-10万;第二恒大足校将聘请皇马的的优秀梯队教练;第三,恒大足校每年的扶贫基金有1个亿,一些品学兼优的孩子及确实困难的孩子将会部分或全面减免学费。

  谈到恒大足校,一些足球圈内人则将重点讨论放在了这种全封闭的足校模式上。申花投资人朱骏在了解王老师的诉苦后表示:“圈养的中国教育方法本身是阻碍足球开放发挥的根本原因,中国的教育又不成熟。其历史教育,理念释义大部分也是歪曲讲究,一个这么缺乏谦卑和诚实的万人培养教育系统,又搞大跃进?又怎么能教育出心灵艺术技术完整的人。――我们该掀开这一页,往前走。”

  对恒大来讲,当初他们入主足球来到中超,同样面临如此多的争议,但球队最终的良好战绩让列强臣服。在足校问题上,目前的一些争议质疑也属正常,而要证明自己的模式正确,并对中国足球发展真正有益,或许未来几年足球的孩子们会给出答案。

热词:

  • 足校
  • 恒大
  • 圈养
  • 朱骏
  • 网易体育
  • 皇马
  • 足球人才
  • 肇俊哲
  • 孩子
  • 球队