央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪交通港航行业全力应对双台风

发布时间:2012年08月02日 11:10 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网通讯员黄晓勇8月2日报道:为做好台风“苏拉”、“达维”以及可能出现的强风暴雨天气对交通港航行业运行安全的影响,上海市交通港口局紧急召开防台汛工作会议,部署落实市委、市政府防台防汛各项措施和交通港航行业应急保障预案,确保交通港航行业运行安全有序。

  交通港航行业各单位将按照“防大汛、抗大灾、抢大险”的原则,严格落实防台防汛行政首长负责制和各级岗位责任制,防台防汛期间实行领导24小时在岗值班制度,并按照“一日二报”(每日上午8时和17时)的要求,书面上报防台防汛工作。交通港航各行业将根据气象、水文的变化,妥善落实各项防汛措施,全力以赴做好防台工作,确保市民安全出行。

  轨道交通:防台防汛期间实行现场24小时巡视巡检工作制度,重点做好对排水泵、排水渠、集水口等防汛设施的状态检查,对常发性积水区段和车站出入口等关键部位派专人蹲点值守巡视,防止雨水倒灌、区间积水中断行车等事件。如接到8级以上台风预警信息,轨交路网各线高架线路将限速40km/h、地面区段限速50km/h,其中,2号线东延伸段限速30km/h,所有列车改为手动驾驶模式。如接到10级以上台风预警信息,轨交路网各线将清客暂停行驶后,重新组织线路运行。

  地面公交:做好车辆状况检查,确保适应台风天气运行。同时将根据实际情况,对易受台风影响的途经长江隧桥的线路,如申崇线进行线路调整,并做好信息告知以及运力保障工作。遇市区大面积水(汽车驶经的道路积水深度为350毫米、电车驶经的道路积水深度为180毫米、积水区域长度达100米)时,公交运营车辆绕道或暂停行驶。

  水路客运:市内轮渡、浦江游轮和三岛水上客运航线按照海事管理部门通知及时采取停航措施。

  省际客运:对易受台风影响的途经隧桥的线路,如浙江班线,将根据市防汛指挥部指令要求应停则停。同时,要求各车站为滞留旅客提供茶水等服务保障,并根据天气条件,做好恢复运营准备工作,及时疏运滞留旅客。

  本市交通港航行业还将组织好相关运力保障,确保在民航、铁路一旦受到台风影响延误或者停运时,及时疏散旅客。并落实应急抢险队伍,应对可能发生的灾害天气,做到风不走、人不撤,全力以赴确保安全。

  此外,本市交通主管部门将在台风影响本市期间通过轨道交通移动电视以及公交车载视频滚动播出安全出行提示语,并及时发布公交、轨交运营变更信息,请市民密切留意。

热词:

  • 港航
  • 防台
  • 交通主管部门
  • 台风天气
  • 行业
  • 驾驶模式
  • 达维
  • 限速
  • 旅客
  • 轨道交通