央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

慈世平精神病院与患者交流 袒露曾遇到同样困扰

发布时间:2012年08月02日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月2日,据《洛杉矶时报》的报道,慈世平出现在加州大学洛杉矶分校的雷斯尼克精神病医院,与许多精神失常的患者交流心得。期间慈世平坦露心声称自己也常受到精神失常问题的困扰,并态度诚恳的回答了许多患者的问题。

  慈世平低调现身医院,不再夸耀他是世界上最好的球员,并称上赛季的7场停赛已经让他得到了教训。在雷斯尼克精神病院的会谈室里,他先后与13名成人以及23名儿童进行了座谈,并态度诚恳的表示他也遇到过同样的问题。

  “我一直在不断学习控制我的情绪,我一直在试着向人倾诉以改善我的状况。我想让自己更加坚强,不受那些坏的思想干扰。但我有时仍然会犯错。”

  慈世平从小生活在纽约皇后桥贫民区,在贫穷、毒品和暴力的阴影下长大。他的父亲就曾被诊断为“躁郁症”患者,他13岁时父母离异,16岁又看着最小的妹妹死去,这一系列的悲剧无疑促成了慈世平暴躁无常的性格。

  而在他的NBA生涯里也是状况不断,在04年奥本山发生的丑恶事件,更是让当时的阿泰斯特吃到了史上最重的罚单。但从那以后,为了扭转自己的形象,慈世平花了大量的金钱去看心理医生,而且在2010年慈世平把他的总冠军戒指在网上拍卖,将筹得的65万美元善款悉数捐赠给了青少年心理健康辅导慈善事业。另外在近几年他已经出席过多次与精神病患者进行交流的活动。在2011年,他的努力最终让他获得了肯尼迪公民奖。

  可遗憾的是上赛季常规赛末端,慈世平在比赛中故意肘击哈登,让他再次吃到罚单,并且毁掉了他之前的所有努力。但慈世平认为他真的从这次事件吸取教训了,在与病人座谈时,他说道:“人们仍然认为我十分古怪粗野,而尽管我有时还会做一些可笑、无厘头的事情,但我感到我现在的确改好了。”

  对于慈世平的坦诚和谦逊,医院主治医生托马斯-施特劳斯表示:“对于那些没有听过慈世平谈话的人来说,他的坦诚令人吃惊,而他的经验对于医院的病人也是十分有好处的。”

  而在随后,慈世平还回答了一些病人的提问,其中一位病号问道:“当你愤怒的时候,你一般会听什么类型的音乐?”

  慈世平说:“我是个说唱歌手,我最爱的当然是Rap。但当我情绪不好时,我却不敢去听,因为那会让我觉得恶心。我会听一些上世纪20年代的音乐。但训练和比赛前我还会听Rap,那会让我斗志高昂。”

  随后,慈世平还回答了许多人的问题,并给大家签名留念,还和其中一位病号进行了一场乒乓球比赛。看似慈世平这次真的是要改好了,不过对于未来谁又敢保证呢?(搜狐体育波洛)

热词:

  • 世平
  • 阿泰斯特
  • 精神病院
  • 上赛季
  • 球员
  • 常规赛
  • 洛杉矶时报
  • 病人
  • 肘击
  • 雷斯尼克