央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深发展正式改名平安银行 业内称百亿品牌价值被弃[图]

发布时间:2012年08月02日 11:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网8月2日讯 8月1日晚间,深发展发布公告称,经公司申请,并经深圳证券交易所核准,公司证券简称自2012年8月2日起发生变更,变更后的证券简称为“平安银行”,公司证券代码000001不变。这意味着,占据A股000001号20多年、有股市“定海神针”之称的深发展将退出历史舞台。

  对于“深发展”这个名字推出历史舞台,有业内人士扼腕叹息。南方小康ETF基金经理杨德龙表示,深发展的品牌价值至少值上百亿,平安收购之后弃之如敝屣,实在可惜。所谓平安银行,品牌价值无法相提并论。

  1990年12月,深交所开始试营业,深发展、深万科、深金田、深安达、深原野等5只股票先后诞生,由于这五只股票于深交所试营业前就在深圳特区证券公司公开柜台上市交易,史称“深市老五股”。而这“五股”当中,深金田、深安达、深原野均已退市或更名,此次深发展更名后,“老五股”中就仅剩万科A一家。

  深发展称,现阶段,原深发展所属的分支机构和经营单位仍继续以原名义开展业务、签署合同或从事其他经营活动,所有以深发展或平安银行名义开展的业务和经营活动相关的法律责任与义务均由更名后的平安银行承担。

  深圳发展银行是中国第一家公开发行股票并上市的商业银行。深发展于1987年5月首次公开发售人民币普通股,并于1987年12月22日正式成立,总部设在深圳。深发展是深圳快速发展的一个典型代表,是深圳企业高速成长的一个缩影。

  2011年1月19日,深发展A公布了吸收合并平安银行的具体方案。根据方案,深发展A吸收合并平安银行,平安银行将被注销,深发展A作为合并后存续的公司将依法承继平安银行的所有资产、负债。同时,有权获得吸收合并对价的平安银行股东可选择现金合并对价或股票合并对价:现金合并对价为每股3.37元;少数股东有权在股票合并对价申报期内选择股票合并对价,交换股份的数量=股票合并对价申报股东持有的平安银行股份数量×每股最终定价/深发展每股价格(即15.45元/股)。

热词:

  • 深发展
  • 平安银行
  • 品牌价值
  • 股票
  • 五股
  • 吸收合并
  • 深交所
  • 公司证券
  • 深安达
  • ETF