央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA征战经历成诸将信心源 尼日利亚放言不惧梦十

发布时间:2012年08月02日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育8月2日报道:

  北京时间8月3日,尼日利亚将迎来本届伦敦奥运会的小组赛第三场比赛,而他们的对手则是A组最为强大的美国队,尽管美国队表示状态没有达到最佳,但他们却在此前的比赛中场均净胜对手37分,显出了过人的实力。

  尼日利亚面对和自己实力不在一个量级上的梦十队,会用怎样的态度来比赛呢?赛前尼日利亚的几位球员们表达了自己的看法,那就是不惧怕对手,上场努力打拼。

  “我们不会惧怕那些家伙的。”说这番话的是曾在NBA打拼过6个赛季的锋线悍将迪奥古,他是2005年选秀大会的首轮第9顺位新秀,“我们队中的很多球员都曾有过征战NBA或NCAA的经历,因此当对付那些家伙时,我们没有理由感到不知所措。”

  迪奥古至今已经在NBA打拼了6个赛季,分别为勇士、步行者、开拓者、国王、快船、马刺等队效力,总共出战了225场常规赛,在场均12.4分钟的上场时间里交出6.0分、3.1个篮板的成绩单。

  另外一位尼日利亚球员、后卫托尼-斯基纳也持同样观点,他的大学生涯是在美国度过的,并且征战了NCAA的比赛,“我的意思是,听着哥们,我们曾和美国球员交手过很长时间,在某个时间点,我和那些家伙打过球,或者看过他们打比赛。虽然我们都是尼日利亚球员,但是我们在美国打球,我并不认为我们会带着害怕的情绪上场比赛。”

  在斯基纳的大学生涯中,诸如密歇根州大、北卡、康涅狄格等篮球传统名校都曾是他的手下败将,因此他并不惧怕梦十阵中诸如勒布朗-詹姆斯、科比等任何一位球星。“这可不是我们来到这里的原因,我们来这里是和每个对手竞争,我们都是竞争者,我想我们球队中的每个人都持同样的看法。”斯基纳说。

  美国队在当地时间周三并没有参加训练,此前他们刚刚以110比63击败了另外一支非洲球队突尼斯队,赛后勒布朗-詹姆斯曾表示,尽管比分拉得很开,但是突尼斯球员激励了他们,这将使得他们在以后的比赛中更加努力。

  从目前的情况来看,美国队尽管实力强大,但他们出现轻敌的可能性已经微乎其微,而尼日利亚队也憋足了一股劲,表示不惧怕梦十的诸位球星,双方的交手势必将成为一场激烈的比赛。

热词:

  • 球员
  • 比赛
  • NBA
  • 征战
  • 非洲球队
  • 美国队
  • 锋线
  • 赛季
  • 篮板
  • 队效力