央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孙建国来到长沙公安消防支队 慰问湖南消防官兵

发布时间:2012年08月02日 09:57 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (湖南省委常委、省政法委书记、省公安厅党委书记、厅长孙建国(左一)一行来到长沙市公安消防支队,亲切慰问了消防官兵。)

  据红网8月1日报道(记者 汤红辉 通讯员 陈苹 实习生杨烊)今日下午,在中国人民解放军建军85周年之际,湖南省委常委、省政法委书记、省公安厅党委书记、厅长孙建国一行来到长沙市公安消防支队,亲切慰问了消防官兵。

  孙建国给全省消防官兵送来了节日慰问,并充分肯定了近年来全省消防工作和部队建设取得的成绩。他指出,近年来,全省消防官兵为维护全省社会大局稳定、促进经济快速发展、保障人民生命财产安全作出了重要贡献,树立了人民消防为人民的良好形象。实践证明,全省消防部队是一支令党委政府和人民群众信赖的部队,是一支敢打硬仗、善打恶仗、能打胜仗、屡建功勋的消防铁军。

  就党的十八大消防安全保卫工作,孙建国提出了明确要求,希望全省消防部队广大官兵紧紧围绕省委、省政府统一部署,以敢打必胜、决战决胜的坚定信念,以连续作战、顽强拼搏的战斗作风,以严之又严、细之又细的实际行动,强力推进打造现代化消防铁军,扎实做好各项消防安全工作,坚决打赢这场消防安全保卫的硬仗,有效预防和遏制重特大火灾事故的发生,全力确保全省火灾形势持续平稳,以优异成绩向党的十八大献礼,以实际行动为党和人民再立新功。

  湖南省消防总队总队长岳喜强、政委詹寿旺对孙建国等领导长期以来对消防工作的关心支持表示感谢,并表示全省消防官兵将继续发扬“特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献、特别能打赢”的优良作风,坚决维护全省火灾形势持续平稳的发展局面,坚决打赢党的十八大消防安全保卫这场硬仗,为湖南四化两型建设和富民强省新局面作出新的更大的贡献。

  同时,孙建国一行视察长沙市消防支队的车辆装备,参观了长沙市防灾教育馆和文化长廊,并认真听取了省消防总队的工作汇报。

  湖南省公安厅党委副书记、常务副厅长胡旭曦,省公安厅党委委员、警令部主任赵立民,长沙市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长李介德等陪同视察慰问。

热词:

  • 消防官兵
  • 孙建国
  • 湖南省委常委
  • 消防支队
  • 全省
  • 消防部队
  • 慰问
  • 消防总队
  • 政法委书记
  • 火灾形势