央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

永做党和人民忠诚的公仆——观《忠诚与背叛》有感

发布时间:2012年08月02日 09:35 | 进入复兴论坛 | 来源:云浮日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  影片《忠诚与背叛》以1927年“4.12反革命政变”后,中共在武汉召开五大并首次选举产生中央监察委员会为背景,通过真实的故事、丰富生动的人物形象讴歌了王荷波等纪检战线革命先驱,在白色恐怖笼罩的严峻形式下始终坚守共产主义理想信念,用鲜血和生命捍卫党的纯洁性,表现了纪检先辈威武不屈、刚正不阿、忠于革命、视死如归的革命精神。

  是什么精神、什么力量让老一辈革命家放弃个人和家庭利益,为民族独立、为新中国的解放而奋斗呢,我想是共产主义的理想信念,是全心全意为人民服务的理想信念。正是这种信念的支撑,才有了民族的独立、新中国的解放,才有了我们今天幸福的生活。在全面落实科学发展观,坚定不移推进改革开放的今天,我们面临着新的机遇与挑战。如何化危为机,推动地方经济社会持续、健康、稳定地发展,是历史赋予我们一项伟大而光荣的政治使命。

  作为一名党员领导干部,作为一名班长,结合云安实际,贯彻落实《忠诚与背叛》的精神,就是要做到“五个坚持”:一是坚持发展地方经济不动摇。以“项目攻坚年”活动为抓手,做到一名县领导挂钩一个项目、一个班子对接一个项目、一个责任单位服务一个项目、一个项目建立一套工作台账、一个项目建立一套督查机制,切实推动重点项目建设进程,努力形成“投产达标一批、开工建设一批、谋划储备一批”的发展格局。二是坚持党风廉政教育不放松。以党性教育、党风教育、反腐倡廉教育和从政道德教育四个方面为主要内容,认真开展主题纪律教育学习月活动。通过邀请市纪委、市检察院、市审计局有关领导授课,提高教育的针对性,增强教育效果。三是坚持打击违法犯罪不手软。认真开展以打击欺行霸市、制假售价、商业贿赂行为,建设社会信用体系、建设市场监管体系为主要内容的“三打两建”专项行动,严厉查处“三违三抢”行为,为云安的发展营造良好的经济秩序。四是坚持干部队伍建设不松手。县委坚持用想干事、能干事、干成事且品质好,为人低调的干部。坚持看成绩定升迁,听民意定去留。看成绩,就是全面、综合、客观的评价干部,不能因为一时失误而否定干部;听民意,就是既听取领导干部的评价,也要听取普通群众的评价。通过科学的选人用人导向,提高干事创业的积极性。五是坚持狠抓执行能力不怠慢。在全县上下进一步强化时不我待的发展责任,建立和完善部门联动机制,优化行政服务,加强监督检查,通过真问真责,切实提高执行力。

热词:

  • 1927年
  • 科学发展观
  • 公仆
  • 忠诚与背叛
  • 五个坚持
  • 听民意
  • 理想信念
  • 云安
  • 影片
  • 反腐倡廉教育