央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

位置信息聚合体 图吧随行安卓版试用

发布时间:2012年08月02日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:手机中国 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  LBS位置服务目前在我们的生活中日益渗透,从大众点评寻找美食,到微博微信寻找好友,从ATM位置通寻找提款机,到噢粑粑寻找厕所,每一项都是结合了位置信息的典型应用,并且在都市人的生活中起到了重要的作用。不过一些问题也随之而来,这些实用的位置应用越来越多,我们的手机难道要把所有的应用都装个遍吗?其实现实并非如此残酷,一款“随行”也许就能够解决这个问题。

  测试机型:摩托罗拉XT910

图吧随行安卓版试用


  通过官网介绍我们可以知道,这款随行软件与图吧地图同属于图吧无线旗下,而软件自身定位为“周边信息专家”,那这位专家到底够不够格呢?接下来就请与笔者一起来体验一下吧。

随行主界面与商家列表


  尽管是一款Android应用,但在启动界面上我们能够感觉到明显的Metro风格,每一个半透明的色块都代表一项应用,精致的背景能够衬托出整个界面左右滑动的流畅度。在这些默认的色块中有我们熟悉的大众点评、微博、豆瓣、团800等。

豆瓣同城活动截图


  在每一个色块的右上角都会有一个提示性的数字,这代表着当前项目的位置信息数量。点击任意一项应用即可进入位置信息列表页,在这里也是很有讲究的,用户可以手动选择排序与筛选方法。另外,在每一条商家信息中都会包含一个绿色的箭头与数字的组合,其中绿色的箭头指明了当前商家所处的方位,而数字就是代表距离,有了这两项数据,用户就可以粗略了解商家的位置信息了。

使用“随行”订酒店


  随行还有一个丰富的内容中心,用户在这里可以看到更多的服务信息,比如药店、百货、超市、酒店KTV等等。而对于系统默认的一些项目,用户也可以通过长按图标来将其删除掉。想加就加、想删就删,这样的DIY特性能够让用户体验到充满个性化的服务。

丰富的内容中心


  图吧随行是一款典型的聚合型位置应用,除了内容丰富的特性之外,还赋予了用户更多的主动权,让用户根据自己的兴趣爱好来定制自己的个性界面。目前软件市场中的同类应用还很少见,而图吧随行抢先做到了这一点。

  (杨雪涛)

热词:

  • 图吧
  • 位置信息
  • 安卓
  • 选择排序
  • Android
  • 位置服务
  • 聚合体
  • 主界面
  • 试用
  • 豆瓣