央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

少儿摄影大赛开始报名了

发布时间:2012年08月02日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  有多久没有欣赏周遭美丽的风景,有多久没有抬头仰望璀璨的夜空?本报七星台“世界最美夜空”少儿摄影大赛开始报名了!掩映在济南南部山区莽莽群山中的七星台景区,拥有济南保存最完好的植被资源,同时具有“世界最美夜空”之称。凉风习习、松涛阵阵,快来七星台拍个够吧。

  贾鹏

  七星台景区因“七峰竞秀、势若北斗”而得名,地处章丘、济南历城、泰安、莱芜四地交会处,也被称为四界首,整个景区绵延数十公里,占地20平方公里,森林覆盖率超过95%,是济南植被保护最好的生态山水景区。

  七星台以良好的植被和超凡的视觉穿透力,吸引着大批摄影爱好者到这来拍摄照片。2011年,美国《国家地理》杂志公布的2011年度“最佳夜空”摄影作品中,一张名为《中国长城上空银河》的照片引起中外读者强烈反响,该作品的拍摄地后被证实为济南市七星台景区。

  在追求时尚和拍照流行的今天,摄影不再是成年人的专利,越来越多的少年儿童也加入到摄影的行列,他们用自己的小手和独特的视角拍出的摄影作品也很有专业水准。为了鼓励更多的少年儿童拿起手中相机加入到摄影队伍行列,喜迎更多的少儿游客来发现七星台之美,齐鲁晚报联合七星台景区共同推出“七星台世界最美夜空少儿摄影大赛”。我们将带您走进七星台景区,看深邃清澈的夜空,拍摄熠熠生辉的星辰,探秘无穷无尽的太空奥秘。

  无论用单反还是卡片机,只要你爱好摄影,只要你热爱自然,均可报名参加本次活动。活动设一、二、三等奖,特别邀请山东省摄影家协会专家做评审,获奖者作品将在齐鲁晚报刊发,并颁发获奖证书。

  活动费用:100元/人(包括景区门票、晚餐、来回交通费、专家评审等费用)

  拍摄流程:下午游览七星台景区,用完晚餐后,在指定拍摄地点统一拍摄。

  集合地点:经十路16122号山东报业大厦门前

  咨询电话:0531-85196576/18866852986

  QQ交流群:120323445

热词:

  • 七星台
  • 开始报名
  • 摄影作品
  • 摄影大赛
  • 少儿
  • 摄影爱好者
  • 国家地理
  • 景区门票
  • 中国长城上空银河
  • 济南历城