央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林清峰一举定天下 BBC:这小子太疯狂

发布时间:2012年08月02日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报伦敦专电(记者孙永军)在已经夺金的情况下,试举完全超过本身能力的198公斤,试图冲击世界纪录,林清峰最后玩命的状态,让英国BBC解说员高呼:“这个小伙子太疯狂了。”

  该项目是中国男举的传统优势项目,占旭刚、张国政和廖辉都在这个项目上成为奥运冠军。由于卫冕冠军廖辉禁赛,世锦赛冠军唐德尚受困伤病,所以小将林清峰征战伦敦奥运会。林清峰曾在今年的全国锦标赛上举起过345公斤的总成绩,但同时他的劣势也很明显,那就是缺乏国际比赛经验。

  林清峰第三把重量要到了198公斤,确实让世人惊叹。BBC解说员疯狂叫喊,“我的天哪,这是真的吗,不是开玩笑吧,这可是超过他体重2倍的重量,这个小伙子太疯狂了,这简直是太不可思议了,让我们看看他的表演吧。”虽然没有成功,但是英国媒体还是给了林清峰掌声,“离世界纪录也就差了那么一点点,他的表现非常完美。”

  林清峰一举定天下后,领队庞高兴如释重负,“大家这几天怀疑中国男举是否实力上还有所欠缺,林清峰用他自己的行动表明我们行,我们一定行。中国男举终于在比赛当中体现出这种气势、霸气来了。”

  举重 相关新闻:

  教练讲述举重冠军李雪英:踏实自信个性(图)

  林清峰:我是来复仇的 中国举重霸主不可撼动

  "男孩危机"下,中国体育未来'纯爷们'在哪?

  中国举重连遭重创 意外?准备不足加忽视心理

  男举队员接受采访痛哭 记者安抚被网友赞"安慰哥"

  愣头小子林清峰力挽狂澜 为中国男子举重队揽得首金

  【8月1日奥运热词】

  第10金陈若琳/汪皓 第11金雷声花剑夺冠 第12金叶诗文再夺冠 第13金林清峰夺冠

  羽球女双 取消资格 女排VS美国 孙杨累瘫 李娜双打出局 女篮三连胜 林丹2-0陶菲克

热词:

  • 林清峰
  • 卫冕冠军
  • 小将
  • 禁赛
  • 世锦赛
  • 解说员
  • 领队
  • 奥运冠军
  • 举重
  • 全国锦标赛