央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳发展银行股份有限公司关于变更公司名称、证券简称的公告

发布时间:2012年08月02日 03:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、公司名称、证券简称变更说明

  深圳发展银行股份有限公司(“深发展”或“本公司”)于2012年2月9日召开的2012年第一次临时股东大会(“深发展股东大会”)审议通过了《深圳发展银行股份有限公司关于更名的议案》,同意本公司的中文名称由“深圳发展银行股份有限公司”变更为“平安银行股份有限公司”,英文名称由“Shenzhen Development Bank Co., Ltd.”变更为“Ping An Bank Co., Ltd.”。2012年7月27日本公司在深圳市市场监督管理局办理完毕相关变更手续,并取得新的《企业法人营业执照》。

  经本公司申请,并经深圳证券交易所核准,本公司证券简称由“深发展A”变更为“平安银行”。

  二、公司名称、证券简称变更原因说明

  深发展股东大会以及平安银行股份有限公司(“平安银行”)于2012年2月9日召开的2012年第一次临时股东大会分别审议通过了深发展吸收合并平安银行(“本次吸收合并”)的方案的议案以及深发展与平安银行签署吸收合并协议的议案。中国银行业监督管理委员会于2012年4月24日以《中国银监会关于深圳发展银行吸收合并平安银行的批复》(银监复〔2012〕192号)批准了本次吸收合并。

  平安银行于2012年6月13日收到深圳市市场监督管理局出具的《企业注销通知书》,深圳市市场监督管理局核准平安银行于2012年6月12日注销登记。

  深发展股东大会已经审议通过深发展的名称变更为“平安银行股份有限公司”的议案。

  三、其他事项说明

  经本公司申请,并经深圳证券交易所核准,本公司证券简称自2012年8月2日起发生变更,变更后的证券简称为“平安银行”,本公司证券代码000001不变。

  特此公告。

  深圳发展银行股份有限公司董事会

  2012年8月2日

热词:

  • 平安银行
  • 深圳发展银行股份有限公司
  • 深发展
  • 公司证券
  • 深圳证券交易所
  • 公司名称
  • 吸收合并
  • 公告
  • 市场监督
  • 企业注销通知书