央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冈田评绿城打出赛季最好 马林赞于汉超关键先生

发布时间:2012年08月01日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间8月1日,2012年中国足球协会杯超级联赛拉开了四分之一决赛的战幕,辽宁宏运在主场迎战杭州绿城,最终辽宁宏运凭借着于汉超在上半场第26分钟的进球,在主场1:0战胜了杭州绿城,取得了晋级下一轮比赛的资格。赛后,双方球队的主教练出席了新闻发布会,对本场比赛进行了点评。

  发布会开始之前,主持人宣布了本场比赛的最佳球员为辽宁宏运队的20号于汉超。随后,客队主教练冈田武史率先对比赛进行了点评。对于本场比赛球队的表现,冈田武史表示:“今天大家打的这场球,是我们在这个赛季打的最好的一场比赛,我们队到最后一直都不放弃,还是积极地在和对方拼抢,队员们的斗志和拼搏的精神是值得鼓励的。本场比赛我们也创造出了不少的机会,不过都没有把握住,所以我觉得今天该提出表扬的只能是对方的守门员。今天队伍表现的非常不错,遗憾没有拿下对手,可能是我们在比赛中的一些行为不是很好吧,今后也要把工作再做好,备战接下来的联赛,大概就是这些了。”

  随后,辽宁宏运队主教练马林对比赛进行了点评,“这场比赛我们队员在上半时的比赛当中做的非常不错,积极的贯彻了赛前的部署,从场外的纪律到场上的控制对手,再到进攻和防守当中执行的策略,我们这方面队员都执行的不错,也有进步。”不过马林却不满意下半场队员的表现,“但是下半时我们之所以陷入了被动,就是我们的体能消耗过大,组织不起很有效的防守,下半时我们更多的是靠意志品质在场上拼搏,就像冈田先生所说的,我们要感谢我们的守门员张鹭,因为在下半场他扑出了至少两个必进球,这样我们才有机会进入到前四。我们队两个主场的比赛当中,队员们更加的有信心,球员们知道了如何去采取什么样的踢球的方式,使人更加的清楚明确,这样对我们以后的比赛有很大好处。”

  本场比赛,于汉超打进了全场比赛的唯一进球,于汉超也被马林称为是队中的关键先生,“他确实是非常的优秀,他有多好我就不再多说了,是我们的关键先生,他能够在场上得分,在我们球队处于困难的情况下能够控制住球,而且在在紧急情况下也不能过早的丢球,不至于球队始终陷入在被动之中。如果我们的队伍有几个像他这样的水平的话,我想我们的进攻会更好。”

  取胜杭州绿城之后,辽宁宏运将在半决赛中遭遇广州恒大。联赛的首次交锋中,辽宁宏运在主场0:3输给了广州恒大,所以有人认为辽宁宏运并不是广州恒大的对手。然而,辽宁宏运的主教练马林却不这么认为,“我不在赞同这个观点,因为机会是拼出来的,我想主要的还是取决于我们踢球的方式,现在我们踢球的方式有些改变,采取什么样的方式才能赢球,勇敢的走下去,这样才能有机会。”(颉颃)

热词:

  • 赛季
  • 于汉超
  • 绿城
  • 主教练
  • 张鹭
  • 进球
  • 丢球
  • 球队
  • 主场迎战
  • 赢球