央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纽约华人保姆在雇主浴室离奇死亡 疑昏倒延误急救

发布时间:2012年08月01日 17:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月1日电据美国《世界日报》报道,纽约布鲁克林区当地时间29日发生华人保姆离奇死亡事件,来自福州长乐的58岁郑姓华人妇女于雇主家的浴室昏倒,家属怀疑雇主未实时报警,导致延误急救。院方表示死者被送入医院时已无心跳,警方却说死者在医院过世,未朝犯罪方向调查。家属30日声泪俱下地向律师陈情,希望警方及院方尽速厘清事件真相。

  死者女儿林某表示,母亲过去有每日晨练的习惯,身体向来健康,也按时健康检查。因为在家没事,坚持外出打工。在亲友的介绍下,26日被福州同乡的雇主开车载往位于布鲁克林的住所担任保姆。

  父母感情极好,从第一天开始,便约定每天早晚通一次电话。母亲说原本说好帮忙照顾两个孩子,但后来才发现是四个。每天晚餐时较累,但还能保持晚间10时至早上7时的休息时间。电话中还与家人相约,本周末休假一起去看龙舟赛。

  29日晚间,父亲依例拨打了母亲的手机,但从8时开始,连续16通皆无人接听,直到9时4分,一名女子接起电话。“你是谁?我太太发生什么事?”只说郑某在浴室昏倒,已无呼吸。心急如焚的家人立刻报警,但只知雇主家住71街,警方无法受理。女儿再度拨了电话询问地址,并请雇主报警,对方也表示,已拨了911。不放心的家人在由法拉盛趋车前往的途中,也再度报警。

  10时30分家人赶至该处,女儿林小姐回忆,警方以正在急救为由,不让家属上楼探视。几分钟后,母亲被从二楼抬下,父亲情绪激动,当场昏厥。她也被急救人员阻止,无法登上救护车。

  大约15至20分钟后,救护车到达玛摩利医院,负责急救的医生表示,母亲入院时已无心跳,当场宣判死亡。家人并被告知若签署解剖同意书,可尽速安排验尸,确定死因,家人也随即同意。隔日家人再度致电,院方称按进度尚未解剖。

  心情平静后,家人发现事件有许多疑点。家人到达雇主家时,有一名居住该屋的女子说,第三次敲门没人回应,她才决定破门而入。而且她也透露,雇主曾说等儿子回来处理,而不是等警方来处理。家人怀疑雇主并未在第一时间报警,而且无法解释为何当时连续16通电话都无人接听。但雇主除了当晚将母亲的衣物打包送至医院,并强调自己有在第一时间报警,之后便未再接听家属电话。

  家人询问布鲁克林68分局,警方表示郑于医院过世,不会朝犯罪侦办。警方表示当晚共接到三通报案,时间皆在9时47分之后。医院则是在9时50分收到通知,派出救护车。但林某怀疑母亲被抬下楼时,虽然急救人员仍企图维持其呼吸,但其眼眶发黑、身体僵硬,未随不断晃动的担架摆动,似乎已无生命迹象。

  代表死者家属的王君宇律师表示,若真有延误报警的情事,雇主需负相关刑责。但她致电警方与院方,都未得到具体响应。目前家人除了期待事件真相,也希望申请死者在中国的小儿子尽快赴美奔丧。(吕贤修)

热词:

  • 雇主家
  • 离奇死亡
  • 昏倒
  • 急救人员
  • 警方
  • 报警
  • 纽约华人
  • 华人妇女
  • 家人
  • 世界日报