央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

石河子将于8月11日举办第五届蟠桃节

发布时间:2012年08月01日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:天山网原创 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天山网讯(通讯员王仁斯报道)7月31日,笔者从新疆生产建设兵团农八师石河子市旅游局了解到, 石河子将于8月11日在被国家有关部门命名为“中国蟠桃之乡”的143团万亩蟠桃园的桃源农业生态旅游区举办第五届蟠桃节。

  本届蟠桃节由农八师石河子市旅游局主办,143团承办,农八师石河子市党委宣传部、文体局、信息办、交通局、广电局、建设局、公安局、卫生局、文联、工商联、石河子日报社、北疆晨报社、电信公司、移动公司、桃源农业生态旅游区协办。

  本届蟠桃节宣传主题为:画里桃香 ,墨韵桃源,体验军垦伟业 共享生态和谐。

  蟠桃节开幕式上,将表滨民族歌舞、大丰收、乐器演奏、老年太极、老年太极剑等节目;为10名80岁军垦老人颁发“蟠桃之乡终生奉献荣誉证书”并和领导合影;2012年度“桃王”评比大赛;吃蟠桃大赛和军垦老人品尝蟠桃;举办蟠桃福寿文化书画作品展等。

  本届蟠桃节以“观桃园美景,采人间仙果、尝蟠桃美味”为内容的万亩桃园休闲游,感受军垦老一辈所做的伟大贡献,开荒种植的万亩桃园,让游客在万亩桃园自由采摘,身临其境体验丰收的喜悦。据了解,本届蟠桃节将持续到8月30日。

  143团桃园农业旅游区由万亩蟠桃园和有着“鸳鸯湖”美誉的卡子弯水库组成,占地面积约4.63平方公里。蟠桃园景区则以“南极仙翁”、“王震将军树”为中心,春天桃花盛开,秋天蟠桃飘香。卡子湾水库则由湖心岛、千米浮桥、水面休闲屋、西部风情园、南国风情园、天然芦苇丛和野生红柳林组成。景区还建有百亩荷花池、观鱼溪、射箭场、鸵鸟场、山鸡场等。

  2005年11月,桃源旅游区被国家水利部授予“国家水利风景区”称号。2006年2月,桃源旅游区被农业部命名为“全国农业旅游示范点”。 2009年,旅游区又被评定为国家3A级景区。2011年3,桃源旅游区再次被农业部授予“全国休闲农业旅游示范点”称号。2012年,又获“兵团首家四星级农家乐。”殊荣。

热词:

  • 将军树
  • 福寿文化
  • 旅游区
  • 南极仙翁
  • 鸳鸯湖
  • 桃源
  • 蟠桃园
  • 农八师
  • 军垦
  • 农业生态
  • 搜索更多将军树 福寿文化 的新闻